currency

Керамическая плитка в интерьере кухни

29088845 160491751316262 8928396302895546368 n-1024x1024Кухня – одновременно рабочая и жилая зона Вашей квартиры. Поэтому, она должна быть максимально комфортной и одновременно стильной.

Наиболее многофункциональным и универсальным материалом для Вашей кухни станет именно керамическая плитка, поскольку она способна защитить стены кухни от влаги, легко очищается и не впитывает лишних запахов. Это практично и красиво.

Данный материал обычно применяют как напольное покрытие и для кухонного фартука. Однако, Вы можете использовать керамическую плитку по своему усмотрению. Например, сделав акцентную стену или использовав для декора некоторых элементов.

Какая плитка будет популярна в 2019-2020?

Если Вы хотите добиться оригинальности – шестиугольная плитка именно то, что Вам нужно.

Если говорить откровенно, то прямоугольная и квадратная плитка на сегодняшний день считаются стереотипным дизайном интерьеров. Кафель в виде сот будет альтернативным вариантом и прекрасным решением для Вашей кухни. Как и любая керамическая плитка, она практична и отлично защищает поверхность от грязи и влаги, при этом предоставляя возможность нестандартно оформить помещение.

Разнообразие необычной плитки не закачивается на формате геометрических фигур. Например, большой популярностью также пользуется кафель в форме чешуи. Стены, оформленные данным видом выглядят невероятно оригинально и стильно.

080907

Кафельная плитка в кухонном интерьере прекрасно подчеркивает дизайн комнаты, не зависимо от стилевого решения помещения. Это покрытие имеет гамму всевозможных цветовых оттенков. Особую шикарность способна придать глянцевая плитка. Керамика черного цвета будет выигрышно смотреться с золотым или серебристым тоном. А плитка ярких цветов визуально увеличит пространство и создаст насыщенную атмосферу в помещении.

Если же Вы используете столешницу, изготовленную из натурального камня, для фартука отлично подойдет керамика с шероховатой поверхностью. Это придаст Вашей кухне определенной монументальности. А простая и светлая плитка образует эффект воздушности и невесомости в кухонном интерьере.

Современная плитка не перестаёт удивлять своим внешним видом. Она бывает цветной, прямоугольной, матовой, однотонной, блестящей и даже шестиугольной. И это именно то, что без сомнений украсит любой интерьер.

080908

Используя нестандартную плитку, будьте готовы к тому, что испортить всё впечатление от оригинального вида можно всего лишь неправильной укладкой! Поэтому доверяйте монтаж такого материала исключительно мастерам, которые имеют опыт с подобным материалом!