currency

Плитка и керамический гранит для дома

741d377d0fc0933e58de5191ae2f5626На данном этапе жизни керамическая плитка для нас известна как кафель. Такой твёрдый строительный материал часто используют как напольное покрытие и для облицовки стен не только в жилых, но и общественных сооружениях. А разнообразие размеров, текстур и величие гаммы оттенков позволяет воплощать в жизнь самые изысканные и необычные дизайнерские задумки.

В чём отличие плитки от керамогранита?

Ванная комната и рабочая зона кухни — это наиболее распространенные пространства, где в основном используют кафель, поскольку эти места более склонны к повышенной влажности и загрязнению. Однако кафель тем и хорош, что очень прост в использовании и лёгок в уходе. Изготавливают керамическую плитку из песка, минералов и глины, путём прессования и в дальнейшем — обжигания.

Между тем, обычный кафель довольно хрупкий. Исходя из этого, чаще всего его используют как облицовочный материал для стен. А если брать во сравнение керамогранит, то его неоднократно используют для напольных покрытий. Поскольку он менее пористый и, следовательно, обладает высокой прочностью.

Перед тем как выбрать один из обсуждаемых материалов, следует более детально ознакомиться с характеристиками каждого.

130910

Преимуществами плитки является простота в эксплуатации и гигиеничность, влагоустойчивость, долгосрочность, относительно небольшая цена и малый вес. С помощью такого кафеля создают гармоничные и эстетические интерьеры, при этом существенно сэкономив.

Но, как и у всего в этом мире, помимо преимуществ есть и свои недостатки. К сожалению, плитка более хрупкая, нежели керамогранит и имеет тенденцию к выгоранию.

Керамогранит — это специально изготовленный материал, который идеально имитирует настоящий камень. При изготовлении используют шпат, кварцевый песок, глину и минеральные пигменты. Далее керамогранит прессуют и обжигают высокими температурами. Поверхность так же полируют и покрывают глазурью если это необходимо.

Плюсы керамогранита: износостойкость, долговечность, равномерность цвета и, что самое главное, — устойчивость к перепадам температур. Ко всему этому, керамогранит имеет большой вес, более высокую стоимость, сложность в обработке и нарезке, что делает его менее привлекательным для покупателей.

керамогранит для ванной

Подводя итоги, после проведения сравнительного анализа между данными строительными материалами, можем смело сказать, что выбор стоит делать в зависимости от назначения и для каждого конкретного случая. Обращайтесь к нам, и наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы.