currency

Что собой представляет глазурованная керамическая плитка для стен?

Керамическая плитка  для стен бывает одинарного или двойного обжига, но именно та, что получается при двойном обжиге и называется глазурованной.

глазурованная керамическая плитка для стенСтандартную керамическую глазурованную плитку применяют для отделки стен, находящихся как внутри, так и снаружи помещения.

Следует уточнить, что при двойном обжиге вначале обжигают смесь из глины, после чего наносят глазурь и опять подвергают изделие  термической обработке. Именно так достигается высокое качество глазури: получается блестящая поверхность, прекрасно сохраняются цвета желаемой яркости, ведь при низких температурах почти не выгорают красящие пигменты. К тому же, двойной обжиг позволяет еще больше украсить поверхность глазурованной керамической плитки - создать разнообразные рисунки, нанести золотой или платиновый декор, который просто сказочно смотрится на стенах. Еще одно достоинство двойного обжига заключается в том, что изделие получается идеального размера, без каких-либо  отклонений. То есть Вам не нужно будет запоминать цифры калибра и затем разыскивать пачку с такой же маркировкой, если вдруг при укладке Вам не хватит нескольких плиточек. Однако следует отметить, что в результате таких процедур существенно повышается пористость материала, именно поэтому такой керамической глазурованной плиткой чаще всего отделывают только стены.

Глазурованная плиточка обычно покрыта сверху слоем цветного стекла, именно поэтому она выглядит более яркой, приобретает нужный узор и цвет. Они имеет более высокую прочность и устойчивость ко многим внешним воздействиям. А вот неглазурованные изделия  имеют однородный по всей толщине состав, а также однотонную окраску.  

Размер стандартной керамической глазурованной плитки для стен составляет 20x20,15x15 либо 15x7,5 см, толщина изделия колеблется в пределах 3-6 мм.

Уход за керамической глазурованной плиткой для стенглазурованная керамическая плитка

Что же касается ухода за такими изделиями, то для обычной очистки вполне достаточно простой протирки влажной тканью, это быстро вернет глазурованной керамической плитке на стенах Вашего дома ее изначальный натуральный блеск. Кроме того, можно прибегнуть к помощи моющих средств, которые предназначенных специально для плитки керамической глазурованной для стен и помогут вывести любые пятна на самом изделии и швах.
 
Компания «ОптомГрес» рада предложить своим клиентам: керамогранит для отделки фасадов, а также для отделки внутренних помещений, керамическую плитку разных фактур, форматов и ценовой категории. Вся продукция поставляется напрямую от производителей, проходя жесткий контроль качества!