currency

Области применения керамической плитки

261005Издавна для изготовления керамической плитки требовались вода, глина, глазурь и огонь. Развитие науки позволило в разы улучшить внешний вид и качество материала, в связи с чем расширилась и область применения плитки. В отделке большинства жилых помещений встречается керамическая отделка. Помимо всем привычных ванных, санузлов или кухни, плитка упорно проникает в дизайны спален, коридоров, зал и даже детских.

Плитка для полов

В этой области плитка получила доверия вовсе небезосновательно. С помощью такого покрытия легко достичь любого декоративного эффекта, а уход при этом не составит труда. Применяться может в любой из комнат жилого или нежилого предназначения.

Для отделки полов может использоваться как обычная гладкая керамическая плитка, так и имеющая определённый рельеф. Последний вариант, кстати, делает покрытие намного безопаснее, поскольку убережёт вас от риска поскользнуться, даже если на поверхность пролита вода.

Ни один из существующих материалов не может стать достойной альтернативой керамическому полу. Помимо того, что покрытие получается невероятно прочное, долговечное, эстетичное и его легко содержать в чистоте, такой пол позволяет создать безопасную, экологически чистую обстановку в доме.

Плитка для ванных комнат

Учитывая особенный микроклимат в ванных комнатах, плитка здесь считается лучшим вариантом. Облицовывают ей не только полы и стены. Кафелем могут украшаться ниши, арки, столешницы и даже умывальники. Поскольку в ванных комнатах постоянно повышенная влажность и резкие перепады температуры, материал стоит выбирать с низким водопоглощением и высокой устойчивостью к агрессивным моющим средствам.

Отметим также, что влажная тёплая среда в ванной комнате – это отличное место для грибков и плесени. Облицованные кафелем поверхности препятствуют появлению и размножению вредоносных микроорганизмов.

261006

Плитка для кухонь

Ввиду того, что уход за плиткой крайне прост, в пространстве кухни таким материалом оформляют места, наиболее подверженные загрязнениям. Как правило, это часть над рабочей зоной (кухонный фартук) и пол. Тем не менее, часто в дизайнах кухонь можно встретить стены в плитке. Благодаря большому количеству интересных коллекций материала, такие решения выглядят очень свежо и необычно.

261007

Плитка для коридоров

В коридорах лучше всего использовать плитку с максимально высоким уровнем износостойкости. Это станет гарантией того, что принесённый песок с улицы не поцарапает покрытия и не испортит его вида.