currency

Керамогранит «под мрамор»: какой оттенок выбрать для ванной?

271101Натуральный мрамор отличается от других видов облицовочных материалов своей изысканностью и роскошным внешним видом. Вместе с тем, это весьма дорогой материал, который по карману далеко не каждому. Но не стоит огорчаться раньше времени. Современные производители плитки достигли таких высот, что визуально отличить натуральные покрытия от искусственной плитки весьма проблематично. Вы можете смело использовать в своём интерьере керамогранит Керама Марацци, новые коллекции которого найдёте на нашем сайте, и создадите поистине шикарную комнату.

Игра с цветом

Если говорить об оформлении ванной комнаты, то выбор в пользу керамогранита «под мрамор» будет весьма удачным. Такое покрытие, как и его натуральный аналог, очень прочное, абсолютно не боится влаги и частых уборок, не позволяет размножаться грибку на поверхности и отличается невероятно роскошным видом.

Наиболее популярными видами мрамора для отделки является белый, чёрный и серый.

  • Керамогранит с текстурой белого мрамора сегодня достаточно высоко ценится, поскольку пользуется большим спросом у потребителя. Выбор в пользу именно такого цветового решения – это гарантированное создание шикарного интерьера. Белый мрамор может применяться для зонирования или же в качестве акцента. В ванной комнате хорошо будет использовать такую плитку для напольной отделки. Выбирать можно не только белые оттенки, но и более тёплые тона: персиковый, айвори, бежевый.
  • Градация серого весьма обширна, а, значит, и вариантов серого мрамора достаточное количество. В дизайне могут применяться оттенки от светло-серого и вплоть до угольного. Четко прорисованные прожилки на керамограните делают его сходство с природным камнем просто фантастическим. Пол из такого материала в ванной комнате придаст атмосфере элегантности и сдержанности.
  • Керамогранит под чёрный мрамор подойдёт лишь для просторных помещений. Такая облицовка придаёт обстановке элитарности и шарма. Дизайн хорошо выстраивать на контрасте, внедряя в интерьер элементы белого цвета (например, сантехника).
271103

Чтобы конечный результат проведенного ремонта порадовал, необходимо знать некоторые тонкости укладки керамогранита под мрамор:

  • количество прожилок на плитке должно соответствовать оформляемой площади (чем меньше комната, тем меньше прожилок);
  • для больших комнат можно использовать крупноформатную плитку. В маленьких пространствах такой размер неуместен;
  • не стоит для оформления выбирать мебель под цвет облицовке. Лучше сыграть на контрастах или же использовать любые другие дизайнерские идеи.

керамогранит под мрамор