currency

Как сэкономить на плитке при облицовке ванной

121201Практически каждый знает, что для облицовки ванной комнаты плитка является наилучшим вариантом. Но затевая ремонт в таком помещении, мы уже подсознательно готовимся к большим затратам. При этом есть варианты, когда можно использовать качественное покрытие, сделать долговечный ремонт и при этом не потратить колоссальных средств. О том, как сэкономить на плитке для ванной комнаты мы и поговорим далее.

1. Используйте плитку только в мокрых зонах.

Конечно же, практично облицевать плиткой все поверхности пола и стен, но когда бюджет на придание нового облика ограничен, приходится придумывать интересные решения.

Плитку используют для оформления комнат в связи с её отличными практичными свойствами, а также очень длительным сроком службы. Даже не взирая на высокую стоимость материала, вложение окупиться долговечным ремонтом, который мало изменит свою привлекательность спустя годы эксплуатации.

Если хотите сделать пространство практичным, используйте плитку лишь в местах постоянного контакта с водой. А это, по сути, не так уж и много: участок над умывальником и зоны около ванной или душевой кабины. Остальные площади можно покрыть влагостойкой краской.

2. Используйте плитку в качестве декора.

Отдайте предпочтение не очень дорогой облицовке светлого тона и оформите ею большую часть поверхностей. Это станет своеобразной базой, на фоне которой выигрышно будут смотреться акценты. Для этой цели используйте дорогую керамику с интересной фактурой или необычным рисунком (можно, например, облицевать ниши или участки стен мозаикой).

121202

3. Используйте вместо плитки альтернативные материалы.

Интересным решением станет использовать вместо настенной плитки более дешёвые материалы: водостойкая краска, пластиковые панели, специальные обои. Можно также рассмотреть вариант применения битой плитки: из небольших элементов (которые достанутся вам за сущие копейки, а то и бесплатно) можно создать в своей ванной удивительные мозаичные шедевры. Конечно же, на такую работу потребуется много времени, но вместе с тем это удивительно увлекательный процесс, развивающий фантазию и креативное мышление.

4. Листовое зеркало.

Как альтернатива плиточной кладке может стать использование листового зеркала. Крепится оно сразу же к стене, и выбрать можно размер практически на всю поверхность.

керамическая плитка купить

Интернет-магазин керамической плитки в Москве ОптомГрес предлагает широкий ассортимент покрытия в разных ценовых категориях. У нас вы сможете подобрать как коллекции премиум класса, так и варианты для бюджетного ремонта. Звоните и консультируйтесь с нашими менеджерами. Возможно, вам не придётся экономить, и мы подберём серию, полностью соответствующую вашим финансовым запросам.