currency

Как правильно выбирать материалы для ремонта?

керамика керамогранитНа сегодняшний день рынок стройматериалов настолько разнообразен и велик, что имеет в своём арсенале огромный выбор керамической плитки. Многогранность её форм, оттенков и конфигураций приводит в восторг и позволяет воплотить всевозможные, даже самые необычайные и уникальные стилевые решения.

Пожалуй, каждый знает, что керамическая и керамогранитная плитка – это самый лучший и универсальный вариант отделки, который представлен разными коллекциями. В них, в большинстве случаев, включают облицовочную плитку для стен, для покрытия пола, для отдельных декоров и бордюры. Всё уже давным-давно до нас идеально подобрано по цветовой гамме и стилю. Вам лишь предстоит определиться с количеством требуемого материала.

Как же подобрать качественную плитку?

В этой статье мы приведем к примеру несколько практических рекомендаций, которые помогут Вам при выборе качественной керамогранитной и керамической плитки.

Для начала нужно определиться с целью использования. Важно знать, где и с какими задачами должно будет справляться покрытие. В зависимости от того, будет ли это ванная комната или прихожая, будет ли использоваться для покрытия пола и стен – будет выбираться та или иная модель.

Что касается цветовой гаммы, то здесь все очень просто. Главное, помнить несколько советов:

•             для пола лучше применить керамогранитную плитку на несколько тонов темнее, чем стены;

•             для небольших помещений правильнее всего использовать только светлые оттенки;

•             для кухни, где владельцы будут проводить достаточно большое количество времени, лучше выбирать нейтральные или “прохладные” тона (тёплые цвета будут подогревать и без того жаркое помещение).

210102

Плитка для пола маркируется силуэтом ступни, для стен - руки. Ступня при этом может быть белой на черном фоне (стандартный отделочный материал для напольного покрытия), а черная на светлом или заштрихованном фоне – будет означать повышенный уровень износостойкости данного материала. Прочная плитка будет уместной в помещениях с высокой проходимостью (например, в офисах, магазинах, ресторанах и так далее). Не рекомендуем покупать настенную керамогранитную плитку для пола, поскольку она прослужит намного меньше, и в конечном итоге Вам придется вновь тратить средства и время на ремонт.

Главное знайте, что керамогранит – это идеальное решение и лучший выбор для Вашего дома. Такая плитка не впитывает жир, грязь и влагу. Не стоит ориентироваться на стоимость – это не всегда гарантия качества товара.

Теперь Вы можете убедиться сами, что керамическая плитка – незаменимый материал. Вы без затруднений можете заказать кафель, не выходя из квартиры, и превратить родные стены в настоящее произведение искусства.

210103

Изучите каталоги интернет-магазина OptomGres, и наш ассортимент не оставит Вас равнодушными. Мы гарантируем качество каждого материала, который Вы приобретаете как на сайте, так и в специальном магазине. Наша команда работает над тем, чтобы качество услуг и предоставляемой продукции были на высшем уровне!