currency

Лучший вариант облицовки для ванной и санузла. Как не ошибиться с выбором?

240203Ванную комнату и санузел можно отнести к помещениям с особыми требованиями. Здесь весьма своеобразный климат, характеризующийся частыми сменами температурного режима и уровня влажности, покрытия регулярно поддаются чистке. Не удивительно, что большинство потребителей желает использовать для оформления материалы, которые не только выглядят красиво и эффектно, но также хорошо себя проявят и с практической точки зрения.

Ванная комната занимает особое место в жизни каждой семьи: с этого помещения начинается каждое утро за гигиеническими процедурами, и здесь мы хотим отдохнуть и расслабиться после тяжёлого рабочего дня. Вот почему оформление пространства должно быть и гармоничным, и удобным.

Именно такими характеристиками обладают качественные коллекции керамической плитки известного бренда Керама Марацци. Производитель хорошо зарекомендовал себя на строительном рынке, а продукцию уже смогли по достоинству оценить покупатели из разных стран.

Напольная плитка

Выбирая напольное покрытие, учитывайте особенность эксплуатации комнаты. В ванной не исключено пролитие воды на поверхность, поэтому предпочтительнее использовать матовую или рельефную плитку. Такое решение в разы сократит риск поскользнуться и травмироваться.

При покупке обратите внимание на уровень водопоглощения материала. Оптимальным показателем для напольной плитки в ванную будет 3-10 %. Также такая облицовка должна обладать низкой пористостью и быть устойчивой к агрессивным моющим средствам.

240204

Настенная плитка

Здесь, опять же, стоит обратить внимание на показатели водопоглащения, пористость и устойчивость к химии. При оформлении стен уже можно больше времени потратить на поиск оптимального решения с точки зрения эстетики. Каких-либо конкретных рекомендаций по выбору плитки для стен в ванную не бывает, поскольку вся облицовка данного типа подходит для такой затеи.

Единственное, что стоит учитывать при выборе, это дизайн материала, а также возможность правильно подобранных тонов визуально корректировать пространство. Помните, что для маленьких помещений лучше выбирать светлую облицовку среднего формата. В больших пространствах уместно будет выглядеть плитка и маленького, и большого размера, но стоит воздержаться от избыточного количества мелкого рисунка: если желаете применить такой дизайнерский подход, пусть плитка с принтом будет лишь в качестве декора.