currency

Плитка для оформления террас

010302При строительстве дома мелочей быть не может. Уделять внимание стоит каждому элементу экстерьера. Не последнее место в общем восприятии архитектуры играет правильное оформление террас, дорожек и летних площадок. Это весьма специфическое место с точки зрения особенностей эксплуатации, поэтому и к выбору облицовки стоит подходить со всей ответственностью. Лучшим вариантом по праву считается клинкерная плитка и керамогранит. Marazzi Kerama (российский бренд) предлагает широкий ассортимент качественного материала. Выбрать лучший вариант всегда можно в нашем интернет-магазине ОптомГрес.

Какие характеристики необходимо учитывать?

Ввиду условий использования плитки в экстерьере, при выборе покрытия стоит брать во внимание следующие характеристики:

  • морозостойкость. Данный показатель напрямую влияет на долгосрочность использования плитки. Это гарантия того, что облицовка не испортится при минусовой температуре на улице.
  • устойчивость к влаге. Для наружной плитки показатель должен быть не более 3 %. Обращайте внимание на маркировку.
  • стойкость изделия к истиранию. Для террас следует выбирать плитку класса IV или V. Твёрдость должна быть на уровне 5-6 согласно шкале Мосса. Такие характеристики позволят сохранить покрытие от мелких царапин, сколов и других повреждений.
  • антискользящая поверхность. Информацию об этом можно узнать на упаковке плитки.

Что выбрать?

Керамогранит. Невероятно прочный материал с несколько шероховатой поверхностью. Для оформления летних веранд, террас или прогулочных дорожек лучше всего отдавать предпочтение неглазурованной плитке с рельефной поверхностью.

Клинкерный кирпич. Минимальное водопоглощение покрытия составляет 0,5-0,7 %. Это значит, что оформленная поверхность без проблем переживёт не одну зиму. Плитка хорошо справляется с перепадами температур и устойчива к истиранию. Для дизайна, как правило, используют облицовку коричневого или красного тона.

Терракота. Твёрдое, морозостойкое покрытие, которое представлено в широком цветовом диапазоне. Для оформления внешних площадок используют облицовку с матовой глазурью и шероховатой поверхностью.

Натуральный камень. Плитка может быть выполнена из гранита, базальта или сиенита. Все варианты отвечают необходимым критериям и выглядят просто потрясающе.

010303

Для оформления террас нельзя использовать:

  • полированный керамогранит;
  • стеклянную мозаику;
  • глазурованную напольную облицовку.

Кроме того, что такую поверхность тяжело очищать от грязи (которой на улице будет предостаточно), при попадании воды она становится ещё и невероятно опасной – можно поскользнуться и травмироваться.