currency

Керамогранит для пола и стен – что это?

Керамический гранит или керамогранит для пола и стен – это разновидность керамической плитки одинарного обжига. Основное отличие от керамической плитки – это больший предел прочности. Достигается это качество за счет более высоких температур при изготовлении и большем давлении при этом процессе. Также если для производства керамической плитки подходит любая глина, то керамогранит изготавливается только из белой глины, которая наиболее старая и лучше всех поддается процессу плавки.

Как правило, керамогранит не глазуруется. Из-за особой технологии при производстве керамогранит обладает ударопрочностью, которая в 2 раза превышает ударопрочность обычной керамической плитки. Керамогранит обладает сильной морозостойкостью, минимум 100 циклов. Поэтому является незаменимым средством для облицовки зданий, фасадов домов, ступеней.

Керамогранит также обладает высокой стойкостью к химическим и моющим веществам. По своим характеристикам он равноценен природному натуральному камню.  Удобен и прост в уходе.

Одной из важных особенностей керамогранита является отсутствие водопоглощения, стремящегося к нулю - примерно 0,5%.

Если вы решили выбрать керамогранит для отделки полов и стен вашей квартиры, дачи, офиса – вы приняли правильное решение. Наша компания предоставляет возможность покупки керамогранита для стен и пола оптом, а также в розницу.