currency

Грамотная облицовка стен керамической плиткой

Перед облицовкой стен керамической плиткой, ее сначала нужно подготовить и произвести раскладку первого ряда насухо для того, чтобы определить необходимое количество материала в горизонтальных и вертикальных рядах.

облицовка стен керамической плиткойВ случае если облицовка стен керамической плиткой проводится с расширенными швами, тогда нужно учитывать и их ширину. Если так получается, что целое число плиточек не укладывается в ряду, тогда заранее готовят рубленые, но только при условии, что изделия отсортированы по размеру, швы с одинаковой шириной, а стены строго вертикальные. Иначе изделия просто дополнительно подрубают.

В процессе работы по горизонтали и вертикали проводится контроль рейкой, отвесом либо правилом с уровнем. Керамические плитки первого ряда лучше укладывать, начиная от середины, и затем облицовка должна идти вправо и влево.

Варианты облицовки стен керамической плиткой

Укладывать плиточки можно:

- шов в шов;

 - в разбежку;

 - по диагонали.

Перед началом облицовки стен керамической плиткой шов в шов поверхность подготавливают и обильно смачивают водой. Если поверхности неоштукатуренные, то затем наносят слой из цементного раствора. Через полчаса, когда раствор схватится,  можно приступать к укладке глазурованной керамической плитки или к укладке плитки другого вида.

Левой рукой берут плиточку, держат ее горизонтально, а при помощи лопатки кладут по всей тыльной стороне заранее приготовленный раствор. Перед установкой одну часть раствора следует срезать с угла, затем изделие прикладывают к ранее установленной с таким же углом плиточке. Раствор также можно класть в виде усеченной пирамиды. Выступивший из-под уже уложенного материала раствор срезают лопаткой. После установки кончиками пальцев постоянно проверяют, не выступает ли плиточка, не западает ли она и сразу же все исправляют. После облицовки одной стены керамической плиткой поверхности следует сразу же протереть.
 
Для облицовки стен керамическими плитками в разбежку есть два варианта установки плиток: шов будет проходить по оси стены или посередине плитки.

Вертикальность швов контролируется по-разному: первую плиточку проверяют отвесом; на время укладки опускают отвес на устроенную  метку, по стене проводят линию. Самые лучшие результаты получаются за счет систематической проверки отвесом вертикальности швов.

Облицовка стен керамической плиткой по диагонали образует непрерывные взаимно перпендикулярные линии, пересекающие под углом 45° линию пола.

Бесшовная облицовка  стен керамической плиткой выполняется так, чтобы изделия плотно примыкали друг к другу,  для этого иногда все кромки у изделий притачивают.

Широкий ассортимент керамических изделий в каталоге компании «ОптомГрес».