currency

Способы укладки керамической плитки

Большая часть дизайнерских коллекций уже содержит рекомендации по способам укладки и сочетания керамической  плитки. Как правило, коллекция уже  содержит несколько видов керамической плитки для стен, пола, декоративные вставки, фриз с декоративным орнаментом. Все изделия коллекции имеют форму и размеры, подходящие для укладки друг с другом, объедены общим творческим и эстетическим мотивом. Поэтому приобретая цельную коллекцию у нас, вам не придется раздумывать, как совместить различные виды керамической плитки друг с другом. К вашим услугам уже проделанная работа от ведущих дизайнеров мира.

В наших коллекциях керамической плитки вы найдете как этнические мотивы орнамента, так и мотивы природы, моря, деревьев, имитацию камня. Декоративные элементы, такие как фризы, могут разделять различные зоны ванной комнаты, прихожей. Вы можете подобрать керамическую плитку разных цветов для различных зон в интерьере.

Способы укладки керамической плитки существуют разнообразнейшие и помогают воссоздать тот визуальный эффект в помещении, к которому вы стремитесь. Различают несколько базовых способов укладки плиток. Самый распространенный это укладка плитки шов в шов, то есть прямыми рядами.

Можно также укладывать плитку в перевязку, суть способа в том, чтобы стоящая выше керамическая плитка, стояла своей серединой или заранее определенным местом точно над швом. Еще один из вариантов – это укладка плитки по диагонали. Это наиболее простые и распространенные способы. Более сложные варианты вы можете рассмотреть на рисунках ниже.

способы укладки керамической плитки

Для того чтобы создать уникальный дизайн в вашем помещении опираясь на базовую коллекцию керамической плитки можно экспериментировать с цветами плитки, орнаментом, фризами. Старайтесь не применять разные сложные способы укладки на разных стенах помещения и полу. Это может создать атмосферу хаоса, визуально искривить стены.

Если вы сами сомневаетесь в правильном подборе способа укладки керамической плитки, вы можете проконсультироваться с нашими менеджерами, и они помогут подобрать вам оптимальный вариант для вашего дома.