currency

Керамическая плитка из красной и белой глины: преимущества и различия

На рынке существует множество видов керамической плитки, в том числе различают изделия из белой и красной глины. Глина издревле была материалом, из которого изготавливались керамические изделия. На сегодняшний день процессы изготовления усовершенствованы, и строительные материалы из глины очень популярны и получили широкое распространение в повседневной бытовой жизни каждого человека.

плитка из белой и красной глиныТакие изделия высоко экологичны и эстетически разнообразны. В частности это относится к облицовочной керамической плитке, которая изготовляется из различных видов глины с использованием добавок и с последующей процедурой обжига.

Глину различают по технологическим свойствам, минералогическому составу и даже цвету. Мы остановим свое внимание на белой и красной глине.

Основой любой глины является каолинит, а также ее свойства определяют оксиды и минералы. Белая глина насыщена оксидом алюминия, который придает ей пластичность и огнеупорность. Из этого вида глины можно изготавливать очень качественную керамику – облицовочную керамическую плитку, сантехнические изделия. Но в природе белой глины содержится немного, поэтому промышленное производство керамических изделий вынуждено обратить свое внимание на красную глину. Это очень распространенный вид глины. В отличие от белой глины в нем низкое содержание оксида алюминия, что делает меньше интервал спекания, и высокое содержание оксида железа, что снижает температуру обжига.

Характеристики плитки произведенной из красной глины могли бы быть  ниже по своим технологическим свойствам, чем из белой, но различные технологические приемы позволили повысить качество производимой керамики до высокого уровня. Это существенно уменьшает цену готового продукта, так как красная глина намного дешевле белой из-за своей широкой распространенности.

Современные технологии помогли при использовании красной глины расширить интервал спекания, повысили температуру обжига, что дает в результате высококачественный керамический продукт.  

Изделия из белой глины, как правило, глазуруются. Изделия из красной глины, в свою очередь, покрываются тонким наплавленным стеклом вместо глазуровки. И в том, и в том случае получаются гигиеничные изделия, которые легко моются, долговечны, стойки к истиранию.

Приобретая керамическую плитку из любого вида глины в ООО «ОптомГрес», вы получите качественный продукт, который украсит ваше жилье и сделает более удобным ваш быт.