currency

Типы поверхности керамической плитки

Всю  керамическую плитку можно условно разделить по типам поверхности. Можно выделить несколько таких типов.

типы керамической плитки1. Глазурованная плитка – это тип керамической плитки, покрытый сверху слоем глазури. На уже подготовленную поверхность наносится рисунок, а после  - слой глазури и плитка подвергается еще одной стадии обжига.  Как правило, такой тип поверхности встречается на декорах, декоративных вставках, бордюрах.

2. Глянцевая поверхность – плитка покрывается слоем глазури, который имеет отражающую гладкую поверхность. При укладке такой плитки следует учитывать, что ее поверхность является немного скользкой.

3. Матовая поверхность – такая плитка имеет натуральный вид, который приобретает после выхода из обжига, без дальнейшей обработки. Такая поверхность менее скользкая, чем у глянцевой поверхности.

4. Рельефная поверхность – на ощупь шероховатая пористая структура.

5. Полированная поверхность – получается путем срезания части необработанной матовой поверхности с последующей шлифовкой. Это придает керамической плитке блеск и глубокий цвет схожий с натуральным камнем. Но у такой плитки есть свои недостатки. Во-первых, она становится более скользкой при попадании на нее воды. Во-вторых, она менее устойчива к царапинам. За ней нужно более тщательно ухаживать, отчищая  ее специальными средствами.

6. Полуполированая – получается в процессе частичного  срезания необработанной матовой поверхности.  В результате получается фактура полированных участков  вперемешку с матовой поверхностью. Такая плитка совмещает в себе достоинства матовой и глянцевой поверхности – нескользкая и блестящая.

7. «Обработанная воском»  - на такую плитку до обжига наносят минеральные кристаллы, которые отличаются по температуре плавления. Поверхность у такой плитки получается слегка блестящей и не такой скользкой как у полированной плитки.

8. Ректификация плитки – это процесс дополнительной обработки уже готовой керамической плитки, который заключается в механическом срезании боковых кромок любого типа плитки. Делается это для того, чтобы придать всем плиткам в выпускаемой серии единого формата для удобства укладки с минимальными швами между ними.

В зависимости от вашего вкуса, дизайна помещения  и бытовой необходимости вы можете подобрать керамическую плитку в каталоге «ОптомГрес» с таким типом поверхности, который вам нужен. Оформляя свое помещение, вы можете также сочетать различные типы плиток для достижения индивидуального стиля помещения.