currency

Какую напольную плитку Kerama Marazzi выбрать?

Наверное, не существует таких поверхностей, куда было бы невозможно уложить напольную плитку Kerama Marazzi. Мы искренне рекомендуем использовать её для укладки на кухне, но полу ванных комнат и санузлов,  прихожих, гардеробных, столовых, а также гостиных комнат и спален.

напольная плитка Kerama MarazziК счастью, широкое разнообразие дизайна напольной плитки и керамогранита Kerama Marazzi, достоверная имитация дерева (к примеру, коллекция керамогранита «Фрегат» или «Каравелла»), текстиля, природного мрамора позволят идеально подобрать  керамическую плитку или керамогранит для любого Вашего интерьерного замысла. Стоит отметить, что никакие другие напольные изделия не смогут победить напольную керамическую плитку в прочности, в легкости содержания и в уходе. Давайте посмотрим, как правильно выбрать напольную плитку для вашего дома или офиса.

Выбор напольной плитки

Ваш выбор керамических изделий для пола должен основываться на понимании, где именно планируется уложить материал: в кухне, ванной комнате, коридоре или, к примеру, в офисе с высокой дневной проходимостью людей. Материалы будут отличаться по износостойкости, прочности, необходимой толщине, стойкости к истиранию и проценту водопоглощения.

Перед покупкой плитки обратите внимания на все пиктограммы, изображенные на упаковке. На упаковке напольной плитки должна быть изображена ступня на черном фоне. Снежинка будет означать способность материала к морозоустойчивости. Ступня на заштрихованном фоне скажет о повышенной износостойкости. Кроме того, сорта плитки, согласно международным стандартам, будут обозначены разными цветами: красным (I сорт), синим (II сорт) и зеленым (III сорт).

Как правило, детальная информация на упаковке плитки Kerama Marazzi, позволяет составить правильное мнение о высоком качестве продукции. Если помимо указанных технических характеристик Вы хотите дополнительно оценить качество материала, проверьте, не имеет ли поверхность видимых признаков брака – следов потеков краски, зернистости, сколов и повреждений, выбоин и трещин. В случае с материалами Kerama Marazzi это исключено.

Не стоит забывать также о некоторых общих правилах выбора напольной плитки. Материал, разумеется, рекомендуется выбирать такой, который будет максимально сочетаться с остальным интерьером помещения и с существующими предметами мебели. Также стоит учитывать возможность некоторых цветов визуально сужать и расширять пространство. Поэтому, для маленьких или узких комнаты будет уместно использовать светлую плитку с имитацией под мрамор или натуральный камень. Если материал кладется в коридор, то можно рассмотреть варианты темных оттенков плитки с имитацией дерева или паркета.

Если у Вас возникли вопросы про те или иные технические характеристики напольной керамической плитки из ассортимента «ОптомГрес», обращайтесь к менеджерам компании. Они помогут подобрать нужный вариант и компетентно ответят на все Ваши вопросы.