currency

Способ модульной укладки керамической плитки

Способов укладки керамической плитки поистине множество! Соединяя различные структуры и цвета, формы и фактуры, дополняя облицовку декоративными элементами, можно создать интерьер с уникальным, неповторимым почерком, особенным дизайном.

Однако можно создавать интересные варианты облицовки и без использования дорогостоящего декора, выбирая керамическую плитку одинаковой фактуры, но разного размера и формы и укладывая её в определенном продуманном порядке. Название этого приему – модульная укладка керамической плитки.

Особенности модульной укладки плитки

модульная укладка плиткиЭтот тип укладки завоевал широкую популярность среди многих архитекторов и дизайнеров интерьера благодаря своей простоте и возможности избежать заурядного повторения стилей.

Модульная укладка позволит создать тысячу вариантов напольного и настенного покрытия без использования дорогостоящих бордюров, панно и вставок.  Узор на полу или стенах (облицовка стен, по большей части, применяется только в просторных помещениях) при модульной укладке становится более замысловатым, нескучным и оригинальным.

В настоящее время на отечественном рынке нет такого понятия, как модульный формат керамогранита или керамической плитки. Но, если говорить просто, то это фоновая плитка определенной коллекции, в которой представлены несколько позиций разного формата, но одинакового по кратности, к примеру, плитки 30х60 см, 60х60 см, 15х30 см. и 15х15 см.

Таким образом, модульный формат – это плитка квадратной или прямоугольной формы, из которой можно составить неограниченное количество узоров и рисунков!

Кроме того, для получения индивидуального стиля можно использовать контрастные оттенки одной позиции, несколько не контрастных оттенков, а также дополнять композицию декоративными элементами. Ограничить творчество может только лишь фантазия. Но все-таки рекомендуется использовать позиции одной серии, чтобы избежать нарушения целостности стиля.

Если на коробке керамических изделий есть надпись «modulare», то это и есть классический вариант плитки для модульной укладки. Эта надпись будет гарантировать вам отсутствие проблем с форматами и нарушениями единства стиля при облицовке – плитка будет не только кратна, но её уже сразу можно будет укладывать со швами, и эти швы уже учтены. Как правило, производитель сопровождает коллекцию модулярной плитки иллюстрированным каталогом, который содержит примеры возможных раскладок, схемы и их использование в интерьерах.

Наиболее интересные варианты модульной укладки керамогранита и керамической плитки:

 


Прежде чем определиться со схемой модульной раскладки и приступать к покупке плитки, проконсультируйтесь со специалистами! Менеджеры компании «ОптомГрес» помогут корректно подсчитать нужное количество плитки!