currency

Как правильно ухаживать за керамогранитом?

Когда укладка керамического гранита завершена, необходимо как можно скорее осуществить очистку всей поверхности материала. Это позволит надолго сохранить его превосходный внешний вид.

уход за керамогранитомВ качестве очищающего средства стоит использовать слабый кислотный раствор. Его рекомендуется нанести на межплиточные швы, которые предварительно смачиваются водой, примерно на 15-20 минут. После этого промыть поверхность керамического гранита чистой водой комнатной температуры. Если Ваше чистящее средство будет включать концентрированную кислоту, стоит избегать его попадания на межплиточные швы.

Еще более бережного и внимательного отношения в процессе укладки и в последующем уходе. Ведь в результате полировки на поверхности изделия открываются поры. Если в них проникнет масло или красящие вещества, это может привести к скорому образованию на поверхности трудновыводимых пятен.

Основные правила грамотного ухода за полированным керамогранитом

1. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы клеевой состав попал на лицевую поверхность материала. Он может оставить невыводимые пятна, которые испортят всю радость от обновленного интерьера. Если это случилось, нельзя ждать! Срочно удалите состав чистой влажной тряпкой.

2. Для чистки полированного керамогранита не используйте абразивные чистящие средства! Они могут способствовать появлению некрасивых царапин на кафеле.

3. Перед входом в помещение, отделанное полированным керамическим гранитом, стоит положить коврик для обуви. Даже если это помещение с невысокой проходимостью.

4. Важно ограничить использование материала в некоторых зонах: в зоне приема пищи, в зоне, где планируется использование и хранение красящих средств, масел, жидкостей. Не рекомендуется класть полированный керамогранит в ванной или санузле из-за высокого показателя скольжения материала.

5. Поверхность, отделанную керамогранитом, рекомендуется обработать специальным средством, которое будет предотвращать проникание красителей, масел, жиров и других веществ на лицевой поверхности.

6. Перед нанесением на поверхность изделия химических чистящих средств, а также любых затирок для межплиточных швов, специалисты из компании «ОптомГрес» рекомендуют предварительно их протестировать, чтобы избежать непредвиденного и неприятного результата.