currency

Керамическая плитка для каминов

Камин в интерьере – признак престижа и роскоши, весомый декоративный элемент и своеобразный центр всей стилевой композиции комнаты. Облицовочные материалы используются разные, но среди них своей доступностью, разнообразием форм, фактур и расцветок, а также простотой укладки выделяется керамическая плитка для каминов.

Преимущества укладки камина керамической плиткой

керамическая плитка для каминовКерамическая плитка по своим техническим характеристикам является идеальным облицовочным материалом для каминов. Это материал, который не выгорает на свету, не истирается, не требует особых сложностей в уходе, не боится влаги и перепадов температур, а также обладает великолепной теплопроводностью. Кроме того, керамическая плитка для каминов безопасна, гигиенична, экологична, натуральна и не токсична, а значит, при нагревании не будут выделяться опасные для здоровья человека газы. Прочность, огнеупорность и долговечность – вот главные черты керамической плитки для каминов.

Для облицовки камина подходят такие виды керамической плитки как изразцы, клинкер, метлахская, майолика и терракота. Они отличаются друг от друга способом изготовления, наличием либо отсутствием глазури и ценой. Кроме того, не стоит забывать, что для облицовки камина необходимы угловые и карнизные плитки, бордюры и другие фигурные элементы, которые также в обязательном порядке присутствуют в коллекциях керамической плитки для каминов. Богатейший ассортимент этой продукции и разнообразие вариантов позволяют подобрать керамическую плитку для камина в помещение любой стилистической направленности и удовлетворить вкусы любого самого взыскательного потребителя.

Эксплуатационные качества и разнообразие дизайна делают плитку лидером среди облицовочных материалов для камина. Фактуры могут воспроизвести камень, кирпич или дерево, вычурные барельефы добавят изысканности, а уж по разнообразию форм, размеров, оттенков и узоров керамическая плитка для каминов оставила всех своих конкурентов далеко позади. «ОптомГрес» рекомендует использовать её всем, кто ценит в интерьере тепло, уют, неординарность и эстетичность.