currency

Керамическая плитка «под кирпич»

Керамическая плитка под кирпич — великолепное дизайнерское решение для оформления экстерьера и интерьера любого здания.

Керамическая плитка под кирпичКирпичный дом выглядит прочно и респектабельно, но не всегда есть возможность использовать данный строительный и отделочный материал. Но выход есть и применение керамической плитки под кирпич, её ещё называют клинкерной, сможет придать дому необходимый внешний вид. Плиткой можно отделывать новое строение, а также реконструировать стены старых построек.

Преимущества использования керамической плитки под кирпич

Плюсов при использовании керамической плитки под кирпич для каминов или для стен масса.

  • Во-первых, экономия средств. Для укладки плитки нет необходимости дополнительно укреплять фундамент, да и сам материал обойдётся значительно дешевле отделочного кирпича.
  • Во-вторых, укладка плитки не представляет особой сложности и может производиться на любую поверхность.
  • В-третьих, технические характеристики керамической плитки под кирпич делают её идеальным отделочным материалом, ведь она обеспечит надёжную защиту стенам на длительное время.

Облицовка плиткой защитит фасад от воздействия негативных погодных факторов и позволит ему постоянно сохранять свой первоначальный вид. Этому поспособствуют повышенная прочность плитки, стойкость к перепадам температур и устойчивость к износу.

Стоит также помнить, что при изготовлении керамической клинкерной плитки используются только натуральные материалы, что гарантирует её экологичность, а значит безопасность для вашего здоровья и здоровья окружающих вас людей. С поверхности стен, облицованных керамической плиткой под кирпич легко удаляются загрязнения, а значит, дом будет всегда иметь добротный и обновлённый вид..

Керамическая плитка под кирпич Керамическая плитка под кирпич Керамическая плитка под кирпич

И, конечно, не стоит забывать о декоративных функциях этого отделочного материала. Разнообразие фактур и оттенков позволит не просто придать фасаду здания максимальную привлекательность, но и имитировать любой архитектурный стиль и выполнить дизайнерские пожелания любого самого претензионного заказчика. Для создания законченности всей композиции, кроме стандартной плитки прямоугольной формы, специалисты компании «ОтпомГрес» рекомендуют использовать специальные угловые элементы. Помимо оформления экстерьера керамическая плитка под кирпич активно используется дизайнерами в создании уникальных интерьеров, как частных коттеджей, так и зданий общественного пользования. Обыграть функциональные зоны, придать выразительности стенам или подчеркнуть какой-либо архитектурный стиль - художественные возможности плитки под кирпич это позволяют.

Керамическая плитка под кирпич Керамическая плитка под кирпич

Керамическая плитка под кирпич Керамическая плитка под кирпич