currency

Обзор коллекций кухонной плитки от Kerama Marazzi

Кухня – это место, где покрытие пола и стен постоянно подвергаются испытаниям в виде попаданий жира и воды, перепадов температур, механическому воздействию и влиянию агрессивной химии для чистки, и именно поэтому керамическая плитка давно и прочно заняла лидирующее место среди отделочных материалов для этого помещения.

караоке

Но кухня это ещё и место, где проводится значительное количество времени, а значит, интерьер должен вызывать только положительные эмоции и радовать своей неординарностью. Компания Kerama Marazzi предлагает большое количество коллекций кухонной плитки, разнообразных по стилевой направленности и цветовому решению, что позволит каждому выбрать что-то именно для себя.

Обзор лучших коллекций Kerama Marazzi для кухни

Уютная и спокойная коллекция «Монтерано» с фруктово-цветочными орнаментами и преобладанием холодных оттенков или тёплая «Ферентино» с изящными цветочными декорами из новейшей римской серии будут достойным украшением любой кухни. Яркая коллекция «Флора» с крупными герберами, маками и тюльпанами подойдёт любителям экспериментировать, «Ботаника» с фруктовыми декорами, навевающими мысли о лете и южном солнце - почитателям классического стиля, а вот невероятно изящные плитки коллекции «Камея» превратят обыденную кухню в помещение дворцового типа.

ферентино флора

 монтерано

Скандинавские коллекции звучат в унисон шведской тематике. Декоры коллекции «Стокгольм», где на светлом фоне теснятся аккуратные разноцветные домики, напоминают о сказках Астрид Линдгрен. Возможно, смешной человечек с моторчиком поселится на крыше одного из домиков, которыми вы украсите свою кухню. А вот гусь Мартин из сказки Сельмы Лагерлёф гордо красуется в декорах коллекции «Мартин».

Французская серия затрагивает и кулинарные пристрастия этой страны, и её историю и особое отношение к романтике. Коллекция «Прованс» - тонкая игра в некую провинциальность, где декоры с прованскими пейзажами, оливковыми ветками и гроздьями винограда просты, несколько наивны и чрезвычайно привлекательны. А вот коллекция «Бистро», наоборот, основана на взрыве ярких цветов и контрастов. Интерьер получается пронзительным, энергичным и неординарным. Ну и какая же Франция может быть без романтики. Цветочные мотивы на плитках коллекции «Флореаль», нежные пастельные оттенки и золотое сияние подарят ощущение лёгкости и изящества.

 

Чрезвычайно интересны коллекции кухонной плитки от Kerama Marazzi британской серии. Здесь гармонично использовано всё, с чем может ассоциироваться эта страна. Яркой клетчатой «шотландкой» разукрасит стены коллекция «Бейкер-Стрит», а декоры, где с изрядной долей иронии изображены характерные для Англии персонажи, неизменно повысят настроение. Более сдержано выглядит коллекция «Такса». Та же характерная клетка, но таксы и королевские лилии разбавят спокойные цвета. Поклонники классики оценят коллекцию «Виллидж»: поверхность натурально камня, тёплые оттенки и декоры с изображением сцен охоты сделают кухню благородной и аристократичной. Особо хочется выделить декоративные элементы коллекции «Лорд». Крупное панно с изображение изящный столовых приборов будет яркой и неординарной частью интерьера.

 

В коллекциях «Караоке» и «Юката» японской серии превалирует спокойный фон и яркие декоры. Играя с цветом и способом укладки можно составить уникальный интерьер. А вот альпийская серия отдала предпочтение традиционализму. Изображения различной кухонной утвари на декорах коллекции «Ланч» в сочетании с однотонным фоном создадут атмосферу уюта и спокойствия.

Коллекции кухонной плитки от Kerama Marazzi помогут сделать интерьер обыденного помещения ярким и уникальным.