currency

Декоративные элементы в коллекциях керамической плитки

С помощью декоративных элементов в коллекциях керамической плитки можно создать по-настоящему интересный и эксклюзивный интерьер.

декоративные элементыСуществует огромное множество статей о технических характеристиках керамической плитки, в очередной раз доказывающие её универсальность, надёжность и долговечность. Но кроме эксплуатационной функции немаловажной является и эстетическая сторона этого облицовочного материала. Различные коллекции керамической плитки своим многообразием позволяют создавать красивые интерьеры, а вот наличие в них декоративных элементов даёт возможность усложнить и разнообразить оформление помещения, добавить ему изюминки, задать определённую геометрию, выделить необходимые зоны или отдельные предметы. К декоративным элементам в коллекциях керамической плитки относятся вставки, панно и бордюры.

Разнообразие декора для создания уникальных интерьеров

Вставки представляют собой плитки разнообразного формата. Они могут быть плоскими и барельефными, декоративными и функциональными. Вставки отличаются по цвету от фоновых плиток и великолепно оживляют интерьер. Темы изображений на них могут похвастаться многообразием: фрукты-овощи для кухонь, морская атрибутика для ванн, античная или пасторальная тематика, различные узоры и множество других. Способ и периодичность укладки выбирается индивидуально.

Панно обычно состоит из нескольких плиток и позволяет создать большое изображение, хотя среди коллекций существуют исключения, когда панно состоит из одной крупноформатной плитки. Также существуют разновидности панно по способу укладки. Одни представляют собой законченную картину, а вот другие дают простор фантазии и возможность декоратору раскрыть свои таланты. Различные комбинации плиток панно-фрисайз позволяют создать своё уникально изображение, не выходя за рамки одной коллекции.

Бордюры задают определённую геометрию помещению, исполняют функцию разделителя между плитками разных цветов и зонируют пространство. Бордюры могут быть традиционными, представляя собой горизонтальные полоски разнообразной ширины. В одной коллекции могут быть предложены бордюры, отличные друг от друга по формату, но единые по стилю.

декоративные элементы декоративные элементы декоративные элементы

декоративные элементы декоративные элементы декоративные элементы

Следующий вариант - это бордюр-карандаш. Это узкая выпуклая керамическая полоска, служащая дополнением к традиционному бордюру. Сочетание различных видов бордюров и их разнообразная укладка: горизонтальная, вертикальная, двойная, множественная или вразбивку привносят нотку разнообразия в оформление.

Различные комбинации декоративных элементов в коллекциях керамической плитки для кухни, ванной комнаты, гостиной или библиотеки позволяют создавать уникальные интерьеры, отличающиеся индивидуальностью и эстетической привлекательностью.