currency

Синяя керамическая плитка в интерьере

В интерьере любого помещения цвет является одним из важнейших его составляющих. Он позволяет подчеркнуть стиль, придать особое настроение и сыграть на акцентах. Синий цвет обладает расслабляющим эффектом и способен вызвать ощущение покоя, тишины и прохлады.

синяя керамическая плиткаУчитывая все эти факторы, синяя керамическая плитка будет идеальным отделочным материалом для ванных комнат. Где, как не в этом помещении, хочется смыть с себя усталость и душевное напряжение после тяжёлого рабочего дня и отрешиться от суетной активности внешнего мира.

Покой и умиротворенность в синем интерьере

Цветолечение применялось ещё во времена древнейших цивилизаций и не стоит скептически относиться к влиянию различных цветов на настроение, и даже самочувствие. Синий цвет имеет способность настроить человека на отдых и успокоение, кроме того отмечалось уменьшение частоты пульса и понижение артериального давления. То есть активным и легко возбудимым людям синий цвет поможет снизить свою эмоциональность и обрести ощущение гармонии.

Если от психологии перейти к дизайну, то и здесь синему цвету есть чем похвастать, ведь он обладает хорошей сочетаемостью и подходит для любых помещений. «Optomgres» гарантирует, что синяя керамическая плитка будет хорошо смотреться не только в ванной комнате, но и на кухне, в коридоре или любом другом помещении, где нужен долговечный отделочный материал, не боящийся нагрузок, влажности и перепада температур.

синяя керамическая плитка синяя керамическая плитка синяя керамическая плитка

Разбавив синий цвет тёплыми оттенками можно получить интересный и выразительный интерьер. Персиковый, бежевый, золотистый не дадут сделать атмосферу комнаты слишком холодной, придав ему элегантности и очарования. Два сильных цвета: синий и оранжевый сделают друг друга только сильнее, а окружающее пространство - ярким и контрастным. Не стоит забывать и о классических сочетаниях: синий – белый, синий – тёмно-коричневый. Эти дизайнерские приёмы всегда будут с удовольствием использоваться при оформлении помещений. Кроме того, синий цвет и сам обладает богатейшей палитрой оттенков: ультрамариновый, лазурный, индиго, морской волны, кобальтовый и множество других. Это также необходимо учитывать при выборе цветовой гаммы всего помещения.

синяя керамическая плитка синяя керамическая плитка синяя керамическая плитка

Синяя и голубая керамическая плитка будет гармонично смотреться в любом помещении, а смелые эксперименты с цветосочетаниями и способами укладки не дадут стать интерьеру скучным и банальным.

                             синяя керамическая плитка синяя керамическая плитка