currency

Особенности лаппатированного керамогранита

В переводе с итальянского языка керамический гранит означает каменно-фарфоровую керамику. По всем техническим характеристикам этот отделочный материал похож на натуральный камень, по технологии производства – на керамическую плитку или фарфор. Однако керамогранит гораздо прочнее плитки и, тем более, фарфора, что делает возможным использовать его для напольной отделки в помещениях с повышенными нагрузками и высокой проходимостью.

лаппатированный керамогранитВ зависимости от поверхности, керамический гранит условно можно разделить на:

  • полированный;
  • матовый;
  • частично полированный;
  • рельефный;
  • сатинированный;
  • структурированный;
  • лаппатированный.

Лаппатированный гранит– инновационный продукт, который может похвастаться достойным списком преимуществ.

Суть технологии лаппатирования и преимущества продукта

Технология лаппатирования (в переводе с итальянского «lappato» - потертый, притертый) отличается новым методом обработки и шлифовки поверхности изделия. Она рассчитана на изготовление керамического гранита с неповторимым рисунком на лицевой поверхности.

Для обработки лаппатированного керамогранита используются особые шлифовальные камни. С их помощью с поверхности изделия снимается меньший слой рельефа, чем с любого другого типа керамогранита. Такой метод позволяет получить на выходе изделие, полуполированная поверхность которого может похвастаться как зеркальными полированными, так и грубыми матовыми участками.

Привлекательность и оригинальность, высокие эксплуатационные показатели сделали лаппатированный керамогранит удобным для отделки, как жилых интерьеров, так и коммерческих помещений с высокими нагрузками. Полированные участки красиво блестят, а матовые – не скользят и не впитывают грязь. Смягченный эффект блеска и неоднородность поверхности, разнообразие и неповторимость каждого рисунка, множество оттенков в коллекциях и совместимость с любыми другими поверхностями и материалами – все это открывает колоссальные возможности для полета дизайнерской фантазии.

В пользу использования лаппатированного керамогранита говорят также его технические характеристики. Материал обладает высокими морозоустойчивыми, влагостойкими качествами, отличается износостойкостью, устойчивостью к резким температурным перепадам и химическим веществам. Однако не используйте его там, где наблюдается высокая влажность. Полированные участки изделия могут скользить при попадании на них воды и создавать неприятности. Так что для укладки, к примеру, садовых дорожек лучше обойтись матовым керамогранитом.

 лаппатированный керамогранит лаппатированный керамогранит

В ассортименте компании «Optomgres» Вы сможете найти лучшие коллекции лаппатированного керамогранита от ведущих отечественных производителей. Рекомендует обратить внимание на следующие популярные коллекции:

 

 лаппатированный керамогранит лаппатированный керамогранит

 лаппатированный керамогранит лаппатированный керамогранит лаппатированный керамогранит

 лаппатированный керамогранит лаппатированный керамогранит

  лаппатированный керамогранит

К Вашим услугам менеджеры компании, а также приятные цены на продукцию. Обращайтесь!