currency

Стиль лофт и керамическая плитка

В переводе с английского Loft означает чердак. Эта стилистика оформления помещения приобретает все большую популярность в России в последнее время.

loftРодоначальником данного стиля является Америка 50-х годов прошлого века, когда многие заброшенные помещения фабрик и мануфактур переделывались под жилые помещения. Особенностью таких помещений является высокие потолки, большая площадь, хорошее освещение, стилистика заброшенной мастерской. Такие помещения больше всего используются для художественных салонов, кафе и ресторанов, арт-проектов, бизнес-центров, концертных площадок, клубов, однако в последнее время и  отделка жилых помещений в данном стиле приобретает все  большую популярность.  Стены, потолок  и пол таких помещений отделываются под старую каменную или кирпичную кладку, бетон и  металл.  Если вы решили отделать свое помещение в стиле лофт, то керамическая плитка и керамогранит идеальное решение для этого стиля. Существуют целые коллекции керамической плитки, выполненные в имитации камня или состаренной кирпичной кладки. Чтобы выдержать стилистику данного дизайна лучше всего для напольного покрытия и стен использовать керамическую плитку холодных оттенков, например, серого, синего, «под металл».

Одной из особенностей помещения отделанного в стиле лофт является большое пространство, которое делится не перегородками, а с помощью зон выполненных с помощью различных расцветок материала и различной фактуры.

Использование керамической плитки и керамогранита для воссоздания стиля лофт в вашем помещение одновременно удобное для ухода за помещением решение, а также выбор в пользу керамической плитки позволит вам воссоздать уникальный и современный стиль вашего помещения, поможет выполнить «зонирование» помещения без особого труда, используя различные по размерам, цвету и фактуре плитки.

Керамическая плитка различных расцветок и размеров поможет связать вам различные уровни вашего помещения, создаст атмосферу промышленного, старого помещения, даст разгуляться вашей фантазии в стиле лофт.