currency

Популярные схемы укладки керамической плитки. Часть 1

Если у Вас нет возможности обратиться в специализированную компанию, которая составит дизайн-проект помещения и определит схему укладки керамической плитки, не отчаивайтесь! Предлагаем Вашему вниманию несколько самых беспроигрышных вариантов.

Горизонтальный способ

Горизонтальный вариант укладки керамической плитки предполагает три схемы:

1. Оттенок меняется с темного на светлый в двух местах – на уровне умывальника и ближе к потолку. Для органичного перехода используются бордюры.  Такая укладка одинаково эффекта, как в темной, так и в светлой части. Общая картина создает эффект целостности. Однако такую схему нельзя использовать в помещении с низкими потолками.

2. Темный оттенок переходит в светлый чуть выше умывальника.  В месте перехода стоит использовать декоративный бордюр. Этот способ укладки считается вполне демократичным, так как для его осуществления используется небольшое количество бордюра.

3. Темный оттенок переходит в светлый на уровне ванны. Такая схема визуально расширит помещение. Кроме того, останется достаточно места для размещения декоративных панно, вставок или дополнительного ряда бордюра.

Вертикальный способ

1. Оттенок меняется с более темного (по углам) на светлый ближе к середине стены. Места соединения оттенков декорируются бордюром. Такая схема делает полотки визуально выше.

2. В одной укладке используется плитка отличная по цвету и формату, может использоваться разная текстура. Такой вариант позволяет разделить помещение на зоны.

3. Для кладки используются коллекции, в которых предусмотрены декоры и панно с «переходом». Это позволяет эффектно разделить пространство, сделав акцент на определенных частях интерьера.

 

Компания «OptomGres» предлагает широкий ассортимент керамической плитки и керамогранита. Наша продукция подходит для любого вида укладки. Обращайтесь к нам, и Вас обрадует доступная цена и высокое качество изделий от лучших производителей!