currency

Популярные схемы укладки керамической плитки. Часть 2

Способов для укладки керамической плитки тысячи, главное – проявить фантазию и не бояться творческих экспериментов.

Про горизонтальные и вертикальные схемы мы писали ранее (см. Самые популярные схемы укладки керамической плитки. Часть 1). Сегодня мы расскажем о комбинированных способах укладки кафельной плитки.

Комбинированные вариации

Если Вы хотите добиться необычного и оригинального визуального эффекта в своей ванной комнате, рекомендуем обратить внимание на следующие схемы. С ними Вам гарантирован необычный, запоминающийся и совершенно нескучный интерьер. Комбинированные вариации не нуждаются в самых дорогих и элитных материалах, просто нестандартно подойдите к сочетаниям фактур, форматов и цветовых решений.

1. Укладка плитки по диагонали

Эта схема предполагает кладку настенной плитки по диагонали. Такой способ считается вполне демократичным, так как в отделке можно отказаться от недешевых декоративных бордюров.

по диагонали
 
2. Комбинирование горизонтальной и вертикальной полосы

Еще одна вполне бюджетная схема укладки керамической плитки, которая также предполагает возможный отказ от использования декора. Полностью завершенная картина может получиться, если соединить горизонтальные и вертикальные полосы керамической плитки разной по формату или цвету. Такая укладка позволит визуально приподнять потолок при помощи вертикальных полос.

горизонтальные и вертикальные полосы горизонтальные и вертикальные полосы

горизонтальные и вертикальные полосы

3. Сочетание горизонтального и вертикального способа укладки

Схемы горизонтальной и вертикальной кладки могут соединиться в одном интерьере. И очень успешно! Используя затирочные смеси для швов разной цветовой гаммы, можно получить интересный эффект – участки плитки наподобие «окон», в которых можно разместить декоративные элементы.

4. Оригинальный «инверсный» способ

Это самый интересный способ, который включает несколько преимуществ:

- вместо декоративных элементов используется фоновая плитка, но другого оттенка. Это значительно удешевляет растраты.

- декоры могут укладываться в хаотичном порядке и в итоге составить вполне целостную картину. В фаворе также геометрические фигуры.

- укладка дает способ визуально разделить пространство на зоны, выделить стратегически важные участки, чередуя светлую и темную плитку.

Специалисты компании «OptomGres» рады предложить клиентам плитку любых форматов, цветов и фактур для создания оригинальные интерьеров.