currency

Фотопечать на керамической плитке

Технологии производства строительных материалов не стоят на месте, с каждым годом появляются все новые и новые направления, и фотопечать на керамической плитке является одной из них. Такой красивый декоративный материал, как фотоплитка, можно использовать в любых помещениях. Керамическое панно с изображением любимого пейзажа станет настоящей изюминкой в вашем интерьере.

фотопечать на плиткеНа сегодняшний день существует несколько способов нанесения фотоизображений на керамическую плитку и керамогранит, которые превращают ее в настоящее произведение искусства: сублимационная печать, ультрафиолетовая печать, перевод картинок (способ деколи), а также печать с использованием специальных керамических чернил с последующим обжигом.

Виды фотопечати на керамическом изделии

Сублимационная печать применяется на специальной плитке, выдерживающей большое давление. Изображение получают при помощи принтера с использованием специальных сублимационных красок. Вначале на специальную бумагу печатается зеркальное изображение, после чего прикладывается к плитке и выдерживается под прессом несколько минут при температуре около 180С0.  Необходимо отметить, что моющие средства при уходе за такой плиткой не должны содержать абразивных материалов.

Ультрафиолетовая печать выполняется при помощи специального ультрафиолетового принтера с использованием керамических красок, после чего поверхность плитки покрывают лаком. Особенностью данного метода является то, что изображение наносится на поверхность глазури, что позволяет получить сочные насыщенные цвета. Для ухода за такой плиткой применяются специальные моющие средства.

фотопечать на плитке фотопечать на плитке фотопечать на плитке

Способ деколи – это нанесение на поверхность плитки декольной бумаги с картинкой с последующим покрытием декольным лаком и обжигом в муфельной печи при температуре 900С0. Такая плитка устойчива к воздействию различных химических веществ и имеет длительный срок службы.

Печать с использованием специальных керамических чернил и последующим нанесением порошка, запекаемые совместно в специальной печи является, пожалуй, самым дорогим способом получения фотоизображения на керамической плитке, однако такая плитка чрезвычайно устойчива к внешним воздействиям.

фотопечать на плитке фотопечать на плитке  фотопечать на плитке

Применение технологии фотопечати во многом расширяет возможности дизайнеров в оформлении интерьера и позволяет декорировать пространство различных помещений исходя из индивидуальных  предпочтений заказчика.

Широкий ассортимент керамической плитки в каталоге «OptomGres»! У нас только лучшие производители!