currency

Покупка керамогранита оптом и в розницу – критерии удачного выбора

Керамический гранит – относительно новый строительный материал, который успел завоевать ведущие позиции по спросу на отечественном рынке.

Перед тем, как совершить покупку керамогранита оптом или розницу, предлагаем ознакомиться с его превосходными эксплуатационными характеристиками.

 

Керамогранит – особенности изготовления, характеристики и область применения

купить керамогранит оптомКерамический гранит – это экологически чистый материал, который производится путем прессования каолиновой глины и качественной гранитной крошки с дальнейшим обжигом этих составляющих при температуре 1200-1300°C. Изначально идея использования керамогранита заключалась в замене им более дорого натурального камня в отделке домов. Однако позже технология производства материала улучшилась, что сделало возможным производить керамогранит различных фактур, форм и цветовых решений.  Таким образом, он прогрессировал до полноценного строительного материала, представленного широким ассортиментом.
По способу изготовления и внешнему виду материал условно можно разделить на шесть группы:

  • Технический – керамогранит, отличающийся повышенной прочностью, но непритязательностью внешнего вида. Область применения – отделка технических помещений, к примеру, автомастерских или автомоек.
  • Полированный – плиты этого вида керамогранита отполированы до блеска. Его особенностью является шикарный внешний вид, который со временем при высоких нагрузках на материал тускнеет и истирается. Такой керамогранит купить оптом или в розницу рекомендуется для отделки стен и поверхности пола с невысокой нагрузкой.
  • Матовый – неглазурированный керамический гранит, который отличается прочностью и долговечностью. Однако со временем на матовой поверхности могут оставаться пятна и следы.
  • Глазурированный – гранит превосходного внешнего вида с рисунком или без, очень долговечен в использовании. Однако со временем глазурь может истираться, поэтому такой материал рекомендуется использовать для отделки поверхностей с небольшой нагрузкой.
  • Структурированный – такой декоративный керамический гранит имитирует различные поверхности – камень, керамический паркет, кожу, мозаику, ткань.
  • Сатинированный – этот материал при производстве обрабатывается слоем минеральной соли, которая в процессе обжига создает матовую и очень красивую «бархатистую» поверхность. Этот керамогранит можно купить оптом или в розницу для внутренней отделки дома.

Стоит отметить, что полированный керамогранит не рекомендуется использовать для отделки пола ванной комнаты во избежание травм. Глазурованный материал рекомендуется применить в отделке помещений с высокой степенью загрязнения, ведь он легко очищается. Для помещений, где предполагается наличие высоких нагрузок на поверхность (торговые помещения, офисы, автосалоны), будет уместно купить керамогранит оптом моноколорированный по структуре – он прослужит долгие годы и не будет истираться и тускнеть. Важно обратить внимание, что в таком случае выбирать материал стоит с толщиной не меньше 14 миллиметров.  Для помещений с максимальными нагрузками на поверхность стоит отдать предпочтение техническому керамограниту для пола.