currency

Напольный керамогранит – особенности, виды, цены

Керамогранитом для пола называют керамический гранит размером от 20х20 сантиметров до крупных плит с размером 120х180 сантиметров. Самым востребованным размером плит считается 30х30 и 60х60 сантиметров.

Цены на напольный керамогранит зависят от марки производителя строительного материала, формата и его эксплуатационных характеристик.

Виды и особенности напольного керамогранита

напольный керамогранит ценаГлавными особенностями керамического гранита, которые повлияли на высокую востребованность и популярность данного строительного материала, являются его механические преимущества и долговечность в сравнение с керамической плиткой. Керамогранит чрезвычайно твердый, износостойкий, морозоустойчивый и влагонепроницаемый.

Розничный или оптовый керамогранит для пола может быть полированным или полуполированным, шлифованным матовым, с рельефной поверхностью (структурированный) и глазурированным. На решение, какой именно напольный керамогранит использовать для отделки, влияет предполагаемое практическое назначение помещений и дизайнерский замысел. Стоит помнить, что специалисты не рекомендуют использовать напольный гранит с толщиной плит менее 8 миллиметров. Для отделки пола в ванных комнатах и в обустройстве террас, бассейнов ни в коем случае нельзя применять полированный керамогранит – он становится очень скользким при контакте с водой. В помещениях, не нуждающихся в полировке и блеске поверхности пола, но где предполагается наличие грязи, пыли или других агрессивных загрязнителей, подойдет глазурированный керамический гранит.  Этот строительный материал обладает стойкой к загрязнению поверхностью и поддаётся более качественной и легкой чистке. Использование напольных моноколоров – керамический гранит одинаковый по объему текстуры подойдет для помещений с высокой нагрузкой на пол (торговых центров, офисов). Такой материал отличается особой стойкостью к истиранию, рисунок, нанесенный на поверхность плитки, не меняется и не тускнеет.  Для помещений с высокой нагрузкой на пол рекомендуется использовать керамогранит толщиной не меньше 14 миллиметров.  Технический напольный керамогранит с толщиной  12-30 миллиметров рекомендуется применять для облицовки гаражей, складов, ангаров.

Цены напольного керамогранита

Цена напольного керамогранита, в первую очередь, зависит от формата плиты – чем он меньше, тем ниже стоимость плиты. Наша компания предлагает возможность купить керамогранит оптом и в розницу.  В нашем ассортименте в наличии керамический гранит от ведущих мировых и российских производителей, а цены на продукцию Вас гарантированно приятно удивят.