currency

Технология DRY PRESS в производстве керамогранита

Керамогранит был создан в 70-х годах двадцатого века, когда итальянские мастера проявили интерес к древнеегипетской керамоплитке, а также к природным процессам разрушения гранита и перекристаллизации глины. То, на что природе требуется миллиарды лет, удалось воспроизвести в результате одного технологического процесса за сравнительно короткое время.

villageКерамический гранит – уникальный материал, являющийся высокотехнологичным преемником керамической плитки, поскольку для их изготовления используются одни и те же природные компоненты – белая и красная глина, кварцевый песок, полевой шпат.

По составу керамогранит идентичен натуральному граниту, но во многом превосходит его в качественном отношении. После своего создания керамогранит начал стремительное эволюционирование от простого отделочного материала, но обладающего повышенной прочностью, износостойкостью и стойкостью к химическому воздействию, к современному произведению искусства. Использование наукоемких технологий в сочетании с древними образцами приводит к созданию совершенно новых подходов в производстве, меняет саму концепцию производства керамогранита. Как результат ведущие производители предлагают сегодня новинку – керамогранит, выполненный по технологии DRY PRESS, который обладает повышенными эксплуатационными свойствами и является, безусловно, высокотехнологичной продукцией.

Отличительной особенностью данной технологии является то, что рисунок на керамогранит наносится до этапов прессования и обжига. Это позволяет получить структуру рисунка любой сложности благодаря тому, что сухие красители (порошки) определенных цветов на этапе прессования  перемешиваются, в результате чего после обжига можно получить разнообразные текстуры.

village1

К тому же материал получается абсолютно однородный, похожий на камень, созданный самой природой, будь-то сланец, известняк, мрамор или вулканический туф, он великолепно подходит в качестве прочного напольного покрытия.

village2

Как потребители, так и дизайнеры высоко оценили преимущества керамогранита DRY PRESS, поскольку он позволяет создать естественный рисунок и рельефность поверхности, сочетая в себе технические особенности и высокое художественное содержание.

village3

По технологии DRY PRESS созданы следующие коллекции Kerama Marazzi: «Ливерпуль», «Виллидж» и др.