currency

Черный керамогранит – преимущества использования в интерьере

При выборе керамического гранита для отделки помещений актуальны не только фактура, форма и тип (полированный, матовый, глазурированный и т.д.), но и его цветовая гамма.

Черный керамогранит – самая популярная расцветка напольного керамогранита на отечественном рынке. Чем вызван потребительский спрос на строительный материал этого цвета?

Черный керамический гранит в интерьере

черный керамогранитЧерный керамический гранит – антипод белого. Он поглощает и отрицает все цветовые решения и оттенки вокруг, позволяя создать оригинальный контраст, выделить важные яркие детали в интерьере.  Черная отделка пола – это уникальный фундамент, на котором можно успешно основывать дальнейшие цветовые эксперименты в интерьере – данный цвет будет отлично сочетаться с любыми расцветками. Благодаря черному покрытию можно решить любую задачу сочетания несочетаемых цветов.

Способность черного керамогранита сделать деталь более заметной может сыграть злую шутку – даже самый мелкий мусор станет виден на полу с темной отделкой. Парадоксально, но такая небольшая «непрактичность»  керамогранита этого цвета создает ощущение шика и роскоши, утонченности и изысканности интерьера. черный керамогранит керама марацци

Наиболее часто керамогранит черного цвета используют для облицовки цоколя зданий – покрытие удачно контрастирует в сочетании со светлой отделкой фасада. Кроме того, элегантность керамического гранита черного цвета активно используется в отделке интерьеров отелей, ночных клубов, ресторанов. черный керамогранит kerama marazziС яркими деталями интерьера и при искусственном освещении такой строительный материал будет выглядеть безупречно и шикарно. Кроме того, чрезвычайно выигрышно этот керамогранит смотрится в отделке ванных комнат, кухонь. Такие интерьеры будут по-минималистически стильными и красивыми.

В нашем ассортименте черный керамогранит представлен популярной маркой керамогранита Керама Марации (Kerama Marazzi) в коллекциях «Дайсен», «Рубикон», «Специи», «Атлант».