currency

Белый керамогранит в отделке интерьеров

Белый керамогранит удачно сочетается с любой другой цветовой гаммой. Поэтому его можно по праву назвать универсальным средством для создания оригинального интерьера помещения.

Белый керамогранит

Данный отделочный материал подчеркивает другие детали интерьера, их цвет, фактуру и форму. С его помощью можно оформить помещение в любом стиле от классики до модерна. Если покрыть белым керамогранитом пол помещения, то на его фоне отлично смотрятся ковры, меховые шкуры, деревянная мебель, мебель из лозы. Белый керамогранит в классическом интерьере подчеркивает роскошь, изысканность и богатство помещения, а в аскетичном интерьере подчеркнет его простоту. В помещении, оформленном в стиле модерн, сделает четче и контрастнее другие элементы обстановки, которые будут выгодно выделяться на его фоне. Также предлагаем прочитать про применение черного керамогранита в отделке интерьеров.

Белый цвет подчеркивает все остальные цвета и поэтому идеально сочетается с любой другой цветовой гаммой. С помощью белого керамогранита можно оформить помещение, как в монохромной гамме, так и в контрастной. Используя этот вид отделки в качестве контрастного материала можно сделать зонирование помещения, ведь белый цвет визуально увеличивает пространство, добавляет ему широты, делает помещение более светлым и легким для восприятия глаза. Для создания позитивного настроения в интерьере хорошо использовать белый керамогранит для отделки. Любые декоры и мозаика будут выгодно выделяться на его фоне. Дизайнеры обращаются к тематике белого керамогранита весьма часто. Испокон веков этот цвет занимал ведущее место в палитре расцветок для отделки помещений.

Преимущества белого керамического гранита

Чисто белый керамогранит при отделке применяется не часто. Под это понятие подходят оттенки светло-серого, бежевого, слоновой кости, керамического гранита, выполненного под мрамор.

Белый керамогранитПреимущества материала весьма существенные:

  • Он воспроизводит внешний вид и текстуру натурального камня;
  • Обладает ударопрочностью даже большей, чем натуральный камень, устойчив к механическим повреждениям;
  • Обладает высокой водонепроницаемостью;
  • Он неприхотлив и удобен в уходе, легко моется, устойчив к воздействию моющих средств;
  • Он универсален и подходит как для внешних отделочных работ – фасадов зданий, так и для внутренней отделки;
  • Экологически чистый материал;
  • Цена напольного керамогранита куда ниже цены натурального камня.

Если вы решили приобрести белый керамогранит для отделки своего помещения, вы примете верное решение, ведь этот материал подходит для любого типа обстановки и стиля.