currency

Черный полированный керамогранит в интерьере

Очень интересно и богато смотрятся интерьеры, отделанные с помощью черного полированного керамогранита. Черный цвет позволяет создать броские контрасты в интерьере, с его помощью можно оформить очень оригинальные композиции.

Особенности производства черного полированного керамогранита

 Черный полированный керамогранитПолированную поверхность получают, полностью срезая необработанную лицевую поверхность матового керамогранита, после чего производится полировка. Для придания материалу зеркального блеска, в технологии полировки используют мельчайшую алмазную крошку. После этого керамогранит приобретает блестящую поверхность и глубину цвета. Полированный черный керамогранит является совершенной имитацией натурального камня, при этом даже превосходя его по техническим характеристикам. Черный керамогранит можно использовать для отделки как внутри помещения, так и для облицовки наружных частей зданий.

Черный цвет визуально может уменьшать пространство. Но при этом напольное покрытие из черного полированного керамогранита позволяет играть на контрасте, выделить и подчеркнуть нужные детали интерьера, обозначить классический вкус владельца помещения. При сочетании белого и черного керамогранита, двух противоположностей, вы получите классическое оформление интерьера. Использовать черный полированный керамический гранит можно и с другими цветами. В таком интерьере этот отделочный материал будет выполнять статичную функцию, обращая все внимание на ведущие цвета в помещении, как бы наполняя помещение энергетикой ведущего цвета. Черный цвет всегда в моде, поэтому многие дизайнеры обращается к нему снова и снова для создания оригинальных и новых композиций в интерьерах.

Свою популярность полированный керамогранит приобрел не только благодаря нестареющим догмам создания классического интерьера, но и благодаря своим техническим характеристикам. А именно:

  • Такая напольная плитка kerama marazzi обладает высокой ударопрочностью, более высокой, чем даже у натурального камня;
  • Износоустойчив к истиранию и механическим повреждениям;
  • Обладает водопоглощением близким к нулю, то есть попросту не впитывает влагу;
  • Прост и удобен в уходе;
  • Невосприимчив к моющим веществам.

Черный полированный керамогранит – это уникальный отделочный материал, популярность которого не падает с годами. Облицевав им пол, вы придадите помещению изысканность и вкус роскоши, при этом оформив помещение высококачественным материалом, способным прослужить не одно десятилетие.