currency

Плитка белая глянцевая (в оформлении интерьеров ванных, кухонь и т.д.)

При отделке ванных комнат гигиенические качества используемых материалов должны быть идеальны – они так же важны, как и эстетические.

Плитка белая глянцеваяИспользование белой глянцевой плитки – практически единственный вариант, который позволяет объединить эти требования.

Поговорим немного об эстетике. Вот несколько рекомендаций, которые стоит учесть при выборе плитки для душевых и ванных.

Холодные тона визуально увеличивают объемы помещения. Но хотите ли вы лицезреть в ванной комнате лишь холодные тона? Применение более яркой отделки в теплых тонах или же глянцевой плитки белого цвета может значительно изменить ситуацию. Стоит заранее обдумать, какая цветовая гамма подойдет именно вам (к примеру, для помещения, оформленного в современном европейском стиле, превосходно подойдет коллекция Treverk от MARAZZI Group) и подобрать аксессуары – от светильников до полотенец.

Традиционные тона для ванных комнат – всевозможные оттенки бирюзового, голубого и синего, то есть цвета, которые ассоциируются с морем. Не теряют популярности бежевые и терракотовые тона в любом сочетании. Белая глянцевая плитка и плитка пастельных тонах также имеет большое количество приверженцев, это тоже традиционно, но несколько консервативно.

Нужно помнить об общем правиле – чем меньше площадь помещения, тем более нейтральной и спокойной должна быть расцветка керамической плитки.

В просторной ванной комнате прекрасно будет выглядеть не только любое цветовое решение, но и плитка с оригинальной текстурой. Новые коллекции керамической плитки ведущих итальянских и испанских производителей поражают разнообразием ассортимента текстуры.

Помните, при заказе керамической плитки для ванной комнаты нужно руководствоваться правилом «плюс 10%» - объем материала должен приблизительно на 10% быть больше расчетного количества.

Преимущества белой глянцевой плитки

Повышенный уровень влажности, практически постоянное тепло – два фактора, способствующие мгновенному росту количества микробов. В ванной комнате для них создаются идеальные условия. Качественная плитка хороша тем, что на ее поверхности присутствует минимум пор, и микроорганизмы просто не могут размножаться на стенах, покрытых керамикой. Лучшим вариантом облицовки с этой точки зрения будет белая глянцевая плитка – она хороша особой гладкостью поверхности.

Других материалов, за которыми так легко и просто ухаживать, не существует. Любые загрязнения можно удалить элементарно, поверхность качественной белой глянцевой плитки, предназначенной для отделки ванных комнат, довольно устойчива к воздействию бытовой кислоты и даже абразивов.