currency

Керамогранит перец-соль (про керамический гранит от бренда Уральский гранит)

Сегодня самым популярным видом керамогранита от бренда Уральский гранит является продукция с названием «соль-перец».

керамогранит соль-перецОбусловлено это тем, что первоначально компании-производители ориентировались на большой спрос со стороны офисов, аэропортов, промышленных предприятий, вокзалов, супермаркетов, где большие напольные площади должны подвергаться облицовке достаточно износостойким и, одновременно, недорогим материалом с продолжительным сроком службы. Дабы разнообразить ассортимент керамогранита «соль-перец», его изготавливают в разнообразных расцветках: это и самые светлые полутона (светло-зеленые), и темные, черные.

Свойства керамогранита «соль-перец»

Очень оригинально смотрится сочетание матовой плитки с полированной. Для этого используют ректифицированный керамогранит. А чтобы «сгладить» различные толщины полированного материала и матового (толщина полированного чуть меньше), добавляют больше клеящего компонента. Керамогранит и керамическая плитка Уральский Гранит – это высокое качество продукции по доступной цене.

Керамическую плитку «соль-перец» относят к «гомогенным керамогранитам». Он имеет одинаковый цвет и текстуру и на поверхности и внутри плитки, равномерно прокрашен в массе. Керамогранит «соль-перец» от бренда Уральский гранит относят к эконом классу, потому что его производство не связано с применением дополнительных технологических операций или дорогостоящих пигментов. Он имеет довольно обширную палитру цветов  и широко распространен.

Обладая свойством равномерного прокрашивания в массе, такая плитка фактически не подвержена истиранию, поэтому если и будет иметь место незначительное истирание, то рисунок в любом случае не изменится. Название керамограниту «соль-перец» дали за внешнее сходство рисунка или цвета со специями. Роль соли играет основная масса плитки (естественного цвета либо подкрашенная), а в роли перца – другие минеральные природные красители или вкрапления. Размеры данного кафеля также могут варьироваться, но больше всего востребованы 300х300 мм, 450х450 мм, 600 х600 мм при толщине 8 мм.

Поверхность лицевой стороны керамической плитки может быть как полированная или полуполированная, так и матовая. Выпускается и кафель с рельефной поверхностью, чаще всего для ступеней для лестниц в сопровождении той или иной коллекции или серии.

Керамогранит «соль-перец» находит самое широкое применение: чаще всего –  в напольных покрытиях в помещениях с высокой проходимостью (административное  и коммерческое строительство). А вот в строительстве вентилируемых фасадов его не применяют.