currency

Роль черного полированного керамогранита в оформлении интерьеров

Если Вам по душе роскошь и элегантность в оформлении интерьера, то черный полированный керамогранит – это то, что нужно. Черный оттенок зачастую используют в сочетании с другими тонами, чтобы разбавить темный цвет. Магия черного цвета притягивает взгляд и завораживает.

Как оформить интерьер с помощью черного полированного керамогранита?

черный полированный керамогранитЧерная керамика в сочетании с белой поможет создать классический вариант интерьера. Часто для облицовки полов используют сочетание черного и белого полированного керамогранита и кладут плиты в шахматном порядке. Этот способ применяется с незапамятных времен, но не теряет актуальности и сейчас. Стоит быть осторожным, если вы кладете черный полированный керамогранит в небольшом помещении. Нужно помнить, что черный цвет визуально уменьшает объемы пространства. Но если вы решили оформить, к примеру, стены именно в этом оттенке, то желательно, чтобы пол был светлых тонов. Темный оттенок имеет свойство поглощать другие цвета, которые находятся рядом. Многие ассоциируют его со скрытой во тьме загадкой, поэтому злоупотреблять в отделке помещения им не стоит - в большом количестве он даже может испугать человека.

Черный цвет рекомендуют применять в оформлении интерьеров компаний, которые позиционируют себя, как элитные - доказано психологами. Еще в древние времена синий и черный тона ассоциировались с высшим обществом, были показателем роскоши. Для достижения лучших результатов желательно комбинировать его с оттенками красного или золотого.

Предлагаем еще несколько советов по правильному применению черного полированного керамогранита для получения наиболее эффектного внешнего вида:

  • Если применять его в наружной облицовке сооружения, лучше всего он смотрится в отделке цоколя. В сочетании с другой отделкой в светлом тоне, черный  будет выглядеть еще более выгодно.
  • Черный придает элегантности помещению, в случае, если его комбинировать с другими цветами. Такой керамогранит прекрасно подходит и для классического дизайна, и для более современного, например модерн. Можно им облицовывать стены кафе, ресторанов, отелей, клубов. Интересным дополнением в таком случае послужат яркие аксессуары, а при свете искусственных ламп полированный черный керамогранит будет выглядеть просто превосходно. 

Напомним, что качественную дешевую керамическую плитку и керамогранит Вы можете приобрести у нас! Мы предлагаем высокое качество продукции, быструю доставку до Вашего склада или квартиры, а также индивидуальный подход к каждому клиенту!

Профессиональные дизайнеры применяют самые различные методы, чтобы детали интерьера смотрелись более эффектно. Например, черные полы придают утонченности мебели в светлых тонах. Еще одно преимущество пола из черного полированного керамогранита - он очень темный, чтобы на его поверхности были видны какие-либо загрязнения, а это важно для помещения с большой проходимостью.