currency

Особенности керамической плитки для облицовки внутренних помещений

В компании «ОптомГрес» Вы сможете приобрести керамическую плитку для внутренней облицовки любых комнат и помещений. Мы предлагаем плитку различных производителей высокого качества.

Как известно, керамическая плитка Kerama Marazzi, Golden Tile или любого другого производителя, представленного в ассортименте компании «Оптомгрес», обладает низкой водопроницаемостью, высокой прочностью, износостойкостью  и долговечностью, что делает ее еще более привлекательной при выборе отделочного материала для интерьера. Для ее изготовления используют огнеупорные глины с добавлением песка и окрашиваемых примесей, которые соответствуют всем санитарно-гигиеническим нормам. Плитка успешно противостоит агрессивным средам, среди которых  повышенная влажность и различные температурные перепады, например в ванных комнатах.

Основные характеристики керамической плитки для внутренней облицовки

керамическая плитка для внутренней облицовкиПри облицовке внутренних помещений используют напольную и настенную керамическую плитку. Различие состоит в том, что размер  напольной плитки немного больше настенной и  обладает антискользящими свойствами. Полы, отделка которых производится с помощью керамической плитки, характеризуются малой истираемостью, долговечностью  и отличной стойкостью к влиянию различных щелочей. На таком виде материала пыль не так сильно осаждается, как, например, на паркете, что делает ее более функциональной и способствует легкой уборке.

В зависимости от фактуры поверхности, плитка может быть плоской, рельефной (с рисунком), полированной (с зеркальным блеском) или же матовой.

Керамическую плитку применяют для внутренней облицовки как жилых помещений (кухонь, холлов, прихожих, ванных комнат и санитарных узлов) так и общественного назначения (бань, мест общественного питания, станций метрополитена, офисов и т.д.).

Каждая коллекция керамической плитки включает в себя различные декоративные элементы в виде бордюров  или панно с разнообразными изображениями. Богатая цветовая палитра облицовочной плитки для внутренней отделки дает безграничные возможности при дизайне интерьера. Использование светлых тонов визуально может привнести в самую маленькую комнату простор и неповторимый уют, а темные тона с легкостью подчеркнут строгость и  элегантность комнаты.

Широкий выбор облицовочной керамической плитки для внутренних работ позволит Вам подобрать эксклюзивную отделку для помещения.