currency

Глянцевая керамическая плитка. Эффектный блеск поверхности

Глянцевая керамическая плитка добавит света и яркости любому интерьеру.

Глянцевая керамическая плиткаПродумывая интерьер помещения, определяясь с материалами, оттенками и фактурами, не стоит забывать и о коэффициенте отражения покрытий. Глянцевая керамическая плитка, имея гладкую отражающую поверхность, придаёт помещению, в котором используется, ощущение эффектного блеска. Наполняет его светом и объёмом, насыщая пространство ощущениями чистоты и свежести.

При всём своём роскошном внешнем виде глянцевая керамическая плитка является стойким и долговечным отделочным материалом. Влагостойкость, гигиеничность, устойчивость к химическому воздействию и прочность великолепно сочетаются с её красивым внешним видом и позволяют использовать глянцевую керамическую плитку в помещениях с повышенной влажностью и перепадами температур.

Поверхность глянцевой керамической плитки не нуждается в тщательном уходе, так как она более устойчива к загрязнению, в отличие от матовой. Но некоторые правила стоит соблюдать. Агрессивные химические средства могут быть опасны для затирочных швов, особенно если те сделаны на цементной основе. Избежать этой проблемы поможет использование для них эпоксидных материалов. При этом плитке, обладающей необходимым классом химической стойкости, такие воздействия не страшны. Также при уходе за глянцевой керамической плиткой (как и за керамической плиткой под дерево) не желательно использование любых абразивных моющих средств и материалов (пасты, порошки и металлические щётки). Они могут ускорить процесс истирания поверхности и быть причиной возникновения царапин и потёртостей. Применение соответствующих моющих средств позволит материалу длительное время сохранять свой эффектный блеск и высокую отражающую способность.

Глянцевая керамическая плитка идеально подходит для отделки стен. Но вот при использовании её на полу стоит помнить, что гладкая плитка может быть небезопасной, так как она скользкая. А в проходимых помещениях (например, в прихожей) её поверхность матируется и теряет глянец, так как песок и грязь с улицы, могут сыграть роль абразивных материалов. Этого можно избежать, поддерживая пол в чистоте и не допуская попадания этого вида загрязнений.

Глянцевая керамическая плитка — очень эффектный облицовочный материал. Он придётся по душе любителям роскошного блеска и зеркальных фактур.