currency

Очаровательный уголок Венеции в серии керамограните «Пьяцетта»

gres-piazzetta-aПьяцетта в переводе с итальянского языка означает «маленькая площадь». В Венеции всего две таких пьяцетты, и одна из них, Пьяцетта Сан-Марко, является своеобразными воротами в город. При взгляде на эту небольшую площадь можно в полной мере оценить размах венецианской торговли – основу существования и процветания Республики. Именно здесь расположен легендарный дворец Доджей, который по праву считается архитектурным шедевром готического стиля.

Новинка 2017 года, серия керамогранита «Пьяцетта» от компании Kerama Marazzi посвящена этому воплощению силы и власти обосновавшейся на воде Светлейшей Республики Венеция. Ее основу составляет матовый керамогранит, гладкая поверхность которого имитирует цементное покрытие. Серия выполнена в трех цветовых решениях: светлом, бежевом и темном. Благодаря применению цифровой печати удалось воспроизвести не только структуру цементного покрытия, но и его неоднородность. Для каждого цвета имеется несколько вариантов структуры, что делает сходство с этим материалом еще более сильным. Плиты формата 24х24 см имеют оригинальную восьмиугольную форму.

Серия «Пьяцетта» отличается большим разнообразием рисунков на поверхности декора. Они выполнены в стиле «печворк», и имеют одну отличительную особенность – имитацию высокохудожественного паркета, характерного для венецианских дворцов, только на цементной поверхности. Такой дизайнерский прием придает им особый шарм и привлекательность. Дополняет серию вставка, выполненная в таком же стиле.

Керамогранит «Пьяцетта» станет отличным современным решением для интерьеров как жилых, так и коммерческих помещений, выполненных в классическом стиле, а с помощью узора, выложенного из декоративных элементов, можно выгодно расставить акценты.

gres-piazzetta-b