currency

Венецианская штукатурка в интерьере с помощью коллекции плитки «Марчиана»

plitka-marchiana-aГромкую новинку 2017 года, линейку керамической плитки «Марчиана», компания Kerama Marazzi (Керама Марацци) посвятила национальной библиотеке св. Марка в Венеции. Строительство самого великолепного здания легендарной библиотеки эпохи ренессанса началось уже после того, как была создана основная коллекция в 1537 году. Здание прекрасно не только своей архитектурой, но и интерьером помещений, над созданием которых трудились самые искусные мастера той эпохи.

Фоновая плитка «Марчиана» с глянцевой поверхностью формата 20х20 см имитирует структуру цемента. Цветовая гамма выполнена в пяти естественных цветовых решениях: сером, светлом, сером темном, бежевом и коричневом.

Изюминка серии – в ее дизайне. Это современная интерпретация майолики, когда ее словно смешали с цементом. Благодаря такому дизайнерскому решению плитка имеет слегка размытый дымчатый вид, свойственный отделке зданий Венеции и Санкт-Петербурга.

Серия дополнена великолепными декоративными элементами. Прекрасно смотрятся миксы с геометрическими и растительными орнаментами, выполненные в сером и бежевом цвете. С их помощью можно создавать различные композиции на стене в соответствии с требованиями дизайна. Стоит обратить внимание и на декоры с изображением видов Венеции и Санкт-Петербурга. Их особенность – на стадии третьего обжига в них добавлен драгоценный металл – платина. И завершают серию два оригинальных бордюра «золото» и «серебро».

В состав серии входит коллекционный керамогранит формата 40.2х40.2 см, выполненный в одной цветовой гамме с настенной плиткой.

Серия керамической плитки «Марчиана» предназначена для создания спокойных классических интерьеров, она также может стать прекрасной основой для стиля минимализма.

plitka-marchiana-b

plitka-marchiana-c