currency

Керамогранит «Дартмут» Kerama Marazzi для современных интерьеров

dartmut-gres-aДартмут – это портовый город в Великобритании с небольшой численностью населения (около 5,5 тыс. человек). Изначально в нём был расположен военный флот, а в мирные времена город служил отправной точкой для кораблей крестоносцев. Основной достопримечательностью Дартмут является Дартмутский замок, возведенный еще в XIV веке на западном берегу реки Дарт, в качестве оборонительного сооружения. Кроме того, этот город знаменит своей центральной улицей - Смит-стрит.

Здесь практически в первозданном виде сохранились постройки еще с XVI века. Кроме того, Дартмут известен своей железной дорогой, по рельсам которой регулярно ездят самые настоящие паровозы, сконструированные в начале прошлого столетия. В целом, городские власти по максимуму стараются сохранить старинную архитектуру и колорит города, поэтому неудивительно, что в некоторых раритетных зданиях можно встретить старинную деревянную отделку.

Именно поэтому дизайнеры Kerama Marazzi не смогли остаться равнодушными к этому поистине уникальному городу, и, вдохновившись его живописными видами и аутентичной архитектурой, создали удивительную по красоте коллекцию керамического гранита «Дартмут». Помимо стандартных вариантов, расцветка и текстура которых максимально достоверно имитируют паркетную доску, вы в ней найдете также декоративные элементы с как будто бы вырезанным искусным мастером узором. Таким образом, данная плитка может стать истинным украшением не только традиционных для данного отделочного материала помещений (кухни, ванной комнаты, лоджии, террасы), но и жилых интерьеров.

dartmut-gres-b