currency

Коллекция «Город на воде» Kerama Marazzi – очарование Венеции и Санкт-Петербурга

gorod-na-vode-plitka-aВенеция – не единственный город, расположенный на воде. Есть в мире и другие не менее красивые города, на облик которых повлияла близость к водным артериям. И один из них Санкт-Петербург. В этих двух городах так много общего, что северную столицу Росси часто сравнивают с Венецией. И в то же время они так не похожи друг на друга! Исторические особенности, географическое положение, архитектура – все это наложило отпечаток на облик этих городов.

А вот каналы, мосты, и набережные делают их похожими.

Дизайнеры компании Kerama Marazzi посвятили двум этим городам коллекцию керамической плитки «Город на воде», в самом названии которой подчеркиваются общие особенности Венеции и Санкт-Петербурга.

За основу для базовой плитки коллекции дизайнеры компании взяли имитацию венецианской штукатурки, которую можно встретить и в отделке зданий Санкт-Петербурга. Историческую особенность отражает и цветовая гамма, выполненная в двух оттенках светлого и серого цвета. Причем матовой поверхности плитки формата 25х75 см присуща и характерная для венецианской штукатурки размытость, и едва уловимый блеск. Такое сходство – результат применения специальной технологии печати.

Очарование коллекции – в ее декоративных элементах. Панно, выполненные в гравюрной технике, изображают символы двух городов: Гранд-канал и Петропавловскую крепость. А рельефная поверхность гравюр придает им дополнительной реалистичности. Поражает своей четкостью и глубиной цветочная композиция, выполненная в виде панно из трех частей. Стоит обратить внимание и на два других декора: мозаичный и с тонким кружевным орнаментом. И дополняют настенную плитку два вида орнаментальных бордюров.

В состав коллекции «Город на воде» Kerama Marazzi, помимо настенной плитки, входит собственный коллекционный керамогранит формата 50.2х50.2 см, выполненный в сером цвете. Благодаря этому интерьер ванной комнаты или кухни будет иметь законченный вид единой композиции.

gorod-na-vode-plitka-b

gorod-na-vode-plitka-c

gorod-na-vode-plitka-d

gorod-na-vode-plitka-e