currency

Керамогранит «Урбан» Kerama Marazzi – основа современного дизайна интерьера

urban-gres-aИстория урбанизации неразрывно связана с бетоном. Наивно полагать, что бетон – это чисто современное изобретение. В основе этого строительного материала всего лишь лежат другие компоненты, только и всего. А сама бетонная смесь используется разными народами вот уже несколько тысячелетий. Достаточно вспомнить, что римлянам для создания бетонных смесей служил вулканический пепел, который они смешивали с известью и морской водой.

Удивительно, но в отличие от современного бетона, который начинает разрушаться уже через 50 лет, римские бетонные сооружения стоят не одну тысячу лет! Из него построен Пантеон и рынок Траяна, причалы и волноломы. И таких примеров по всему миру можно привести много, начиная от Древнего Египта, и заканчивая Китаем и Индией.

Поэтому совсем не случайно в основе серии керамогранита «Урбан» Kerama Marazzi лежит имитация бетона – без этого материла строительство и развитие городов представить невозможно. Ведь бетон – это не только здания, это еще и дороги. А в зависимости от вида наполнителя бетон может иметь самые разные оттенки, что и отражено в цветовой гамме серии «Уран», выполненной в светлом бежевом, сером, сером темном и коричневом оттенках. Вполне возможно, что в древности цвет бетона в разных странах был совершенно иным, но именно данные оттенки доминируют сегодня при производстве бетонных смесей. Они нейтральны сами по себе, и отлично вписываются в облик современных городов.

Формат керамогранита 30х30 см позволяет использовать его практически в любом помещении. А путем комбинации цветов, которые отлично сочетаются между собой, можно создать интерьер с ярко выраженной индивидуальностью в самых различных стилях, от классики до лофта.

urban-gres-b