Керамогранит «Антик Вуд» – состаренное дерево в современном интерьере

currency

Керамогранит «Антик Вуд» – состаренное дерево в современном интерьере

antic-wood-bУникальность натурального дерева состоит в том, что его присутствие уместно в любом интерьере. Двери, окна, мебель, рамы для картин, различные декоративные элементы с перечислять можно сколь угодно долго. И зачастую на первое место выходят не эксплуатационные качества дерева, а его декоративная составляющая. Рисунок древесины – это один из шедевров, созданных природой. И не случайно искусственные отделочные материалы со времени своего появления зачастую имитируют структуру самых различных пород натуральной древесин.

Мастерами давно было подмечено – если старую деревянную поверхность подвергнуть дополнительной обработке, оставив одновременно «след» времени, оно становится еще более притягательным. Сегодня этим приемом широко пользуются дизайнеры интерьеров, вдыхая в деревянные изделия новую жизнь.

Очень часто такой обработке подвергаются старые деревянные полы, где дерево сохранило свою прочность - их действительно жалко снимать. Но что делать, если таких полов нет? Одно из самых лучших решений – это серия керамогранита «Антик Вуд» от Kerama Marazzi. Если не брать в руки плиты формата 20х80 см и 20х160 см, то едва ли сразу удастся определить, что перед вами не натуральное дерево со следами длительной эксплуатации и временного воздействия, а всего лишь высокотехнологичный современный отделочный материал. Такое идеальное сходство – результат применения цифровой печати в процессе производства керамогранита. Но даже коснувшись матовой поверхности плит, определить это также сложно – кроме самого рисунка, передана и характерная структура деревянной поверхности. Полную идентичность с натуральным покрытием придает и неоднородность рисунка поверхности керамических «досок», а также естественная бежево-серая цветовая гамма.

Обязательно стоит обратить внимание на декор серии. Плита формата 80х160 см словно слеплена из самых разных старых деревянных кусочков с художественной обработкой. Не так ли мы и в самом деле часто поступаем, используя для достижения цели все, что находится под рукой?

Дополнена серия «Антик Вуд» собственными плинтусами, а также внешними и внутренними уголками, что позволяет напольному покрытию приобрести законченный вид. Прихожая, гостиная, столовая, спальня – керамогранит «Антик Вуд» Керама Марацци (Kerama Marazzi) придаст интерьеру каждого их этих помещений особый шарм.

antic-wood-a