currency

Керамогранит «Хоум Вуд» Kerama Marazzi – домашний уют натурального дерева

kerama-marazzi-khoum-vud-3Развитие технологий в производстве керамики привело к удивительным результатам, и позволило по-новому взглянуть на ее применение в интерьере. Особенно это касается керамогранита – материала, который способен заменить целое семейство различных традиционных отделочных материалов. Если еще не так давно керамическая плитка, «старшая сестра» керамогранита, редко выходила за пределы ванной комнаты или кухни, то сегодня использование этого прекрасного материала стало привычным в таких помещениях, как гостиная, столовая или спальня!

Естественно, что это стало возможным не только благодаря прекрасным техническим характеристикам керамогранита, но и его великолепным декоративным свойствам.

Особенно широко используется керамогранит в качестве напольного покрытия. Во многом это обусловлено тем, что он полностью имитирует структуру натурального дерева – основного материала для обустройства полов в недавнем прошлом. Это лишний раз подтверждает серия керамогранита «Хоум Вуд» от компании Керама Марацци, в самом названии которой отражена теплота и уют природного дерева, переданные в современном искусственном материале.

Действительно, плиты привычного для деревянной доски формата 20.1х50.2 см и структурой древесины вызывают смешанные чувства. С одной стороны, мы понимаем преимущества натурального дерева, такие как красота и экологичность. Но с другой стороны, керамогранит «Хоум Вуд» по этим качествам абсолютно не уступает дереву, зато по многим эксплуатационным свойствам значительно его превосходит. Полная идентичность матовой поверхности керамогранита и деревянной вишневой доски в двух природных оттенках бежевого и коричневого цвета, простота в укладке, легкость ухода, большой срок эксплуатации без потери внешнего вида – значительные аргументы в пользу его выбора. А если брать во внимание декоративные элементы серии, то все сомнения можно смело оставить. Фрезерованные продольные линии одного из них, и геометрический орнамент второго в виде шестиугольника способны значительно расширить дизайнерские возможности серии керамогранита «Хоум Вуд».

kerama-marazzi-khoum-vud-2