currency

Арабески Майолика

арабески майоликаДля создания удивительной и невероятно многогранной линейки «Испанская фиеста» дизайнеры фабрики Керама Марацци отправились в удивительное путешествие по стране страстного фламенко. Каждый новый город удивлял и поражал, очаровывал и заставлял останавливаться, чтобы насладиться небывалыми красотами. Каждая коллекция данной серии – это отдельная история со своим захватывающим сюжетам: одни воспевают конкретное сооружение, парк или памятник, другие же отдают дань отдельным направлениям в искусстве, черты которых, конечно же, были замечены в Испании.

Наименование коллекции Арабески Майолика говорит само за себя. Хотелось бы только добавить, что именно обозначает столь певучее название.

Арабеска представляет собой сложный восточный орнамент, который состоит из геометрических и растительных элементов и выстраивается на повторении одного, двух и более повторяющихся узорах. На территории Испании в период сильнейшего влияния мавританского искусства арабеска широко использовалась в майолике. Сегодня это один из отличительных признаков многих выдающихся и культовых сооружений страны.

Коллекция Арабески Майолика состоит из фоновой плитки, а также широкого разнообразия декоров. Все элементы имеют необычную форму, что делает кладку ещё более эффектной.