currency

Керамогранит «Браш Вуд» – создаем «состаренный» интерьер

brush-wood-AПоверхность старой древесины обладает невероятной красотой. Однако в естественных условиях этот процесс может происходить годами, а то и десятками лет. И не удивительно, что деревянных дел мастерами был найден способ искусственного старения дерева – так называемое браширование. Это сложный процесс, который требует знаний о структуре волокон различных пород дерева, и соответствующих навыков. Браширование – один из любимых приемов дизайнеров, ведь такая поверхность обладает шармом, она словно приглашает прикоснуться к ушедшим в историю временам.

Подробнее...

Керамогранит «Антик Вуд» – состаренное дерево в современном интерьере

antic-wood-bУникальность натурального дерева состоит в том, что его присутствие уместно в любом интерьере. Двери, окна, мебель, рамы для картин, различные декоративные элементы с перечислять можно сколь угодно долго. И зачастую на первое место выходят не эксплуатационные качества дерева, а его декоративная составляющая. Рисунок древесины – это один из шедевров, созданных природой. И не случайно искусственные отделочные материалы со времени своего появления зачастую имитируют структуру самых различных пород натуральной древесины.

Подробнее...

Коллекция «Про Вуд» Kerama Marazzi – стилизация интерьера под натуральное дерево

pro-wood-gres-aСовременные технологии в производстве керамогранита позволили добиться невероятных результатов. Благодаря прекрасным эксплуатационным качествам и эстетическим свойствам керамогранит существенно укрепил свои позиции на рынке отделочных материалов. Чтобы убедиться в совершенстве современной керамики, достаточно взглянуть на коллекцию керамогранита «Про Вуд» Kerama Marazzi. Разве глядя на эту линейку, можно усомниться в том, что перед нами не натуральное дерево?

Подробнее...

Керамогранит «Урбан» Kerama Marazzi – основа современного дизайна интерьера

urban-gres-aИстория урбанизации неразрывно связана с бетоном. Наивно полагать, что бетон – это чисто современное изобретение. В основе этого строительного материала всего лишь лежат другие компоненты, только и всего. А сама бетонная смесь используется разными народами вот уже несколько тысячелетий. Достаточно вспомнить, что римлянам для создания бетонных смесей служил вулканический пепел, который они смешивали с известью и морской водой.

Подробнее...

Коллекция «Город на воде» Kerama Marazzi – очарование Венеции и Санкт-Петербурга

gorod-na-vode-plitka-aВенеция – не единственный город, расположенный на воде. Есть в мире и другие не менее красивые города, на облик которых повлияла близость к водным артериям. И один из них Санкт-Петербург. В этих двух городах так много общего, что северную столицу Росси часто сравнивают с Венецией. И в то же время они так не похожи друг на друга! Исторические особенности, географическое положение, архитектура – все это наложило отпечаток на облик этих городов.

Подробнее...

Роскошный и долговечный керамогранит «Контарини» Kerama Marazzi

kontarini-gres-aПалаццо Контарини – это дворец, возведенный по приказу одного из самых известных и влиятельных господ средневековой Венеции – Пьетро Контарини. По его замыслу, дворец должен был принципиально отличаться своей конструкцией от остальных построек Венеции тех времен. В результате продуктивного совместного сотрудничества Пьетро Контарини с именитым архитектором Андреа Паллади и получилась известная достопримечательность Венеции.

Подробнее...

Новинка! Керамогранит «Бомбей» Kerama Marazzi

bombay-gres-aБомбей или современный Мумбаи – это самый густонаселенный город в Индии и второй по лидерству – на планете. Являясь культурным и бизнес-центром Индии, некогда Бомбей был достаточно бедным городом, ввиду тотальной нехватки рабочих мест (уже к 1906-му году количество население Бомбея приблизилось к 1 млн, что по тем временам было достаточно большим показателем, который мог “посоперничать” только с аналогичным показателем в Калькутте).

Подробнее...

Коллекция керамогранита «Павловск» Kerama Marazzi

pavlovsk-gres-aПавловский дворец, возведенный в дворцово-парковом районе Павловске, на берегу реки Славянки еще в 18-м веке, представлял собой летнюю резиденцию российского императора Павла Первого. На сегодняшний день это открытая для посещения туристами местная достопримечательность, которая, в свою очередь, является одним из самых роскошным воплощений архитектуры Императорской России. Здание было построено по проекту известного британского архитектора Чарльза Камерона.

Подробнее...

Новинка! Керамогранит «Фраскати» от Kerama Marazzi

Kerama-Marazzi-Fraskati-aФраскати — город в Лацио, расположенный неподалеку от Рима, в древние времена пользовался популярностью у аристократических семейств Римской империи. Это объясняется, прежде всего, его потрясающими пейзажами, которые, в свою очередь, обусловлены соседством с Албанскими горами и мягким климатом, способствующим произрастанию множественных виноградников. Именно поэтому в современности Фраскати стал известен на весь мир благодаря своему изысканному и ароматному вину.

Подробнее...

Роскошь мрамора с коллекцией «Астория» Kerama Marazzi

Astoria-interior-aПятизвездочная гостиница «Астория» стала настоящей исторической достопримечательностью Санкт-Петербурга. Ее достаточно сдержанный фасад сполна компенсируется внутренним благородством интерьеров, а также невероятным экстерьером. Расположенная в самом центре на Исаакиевской площади, эта гостиница является одним из самых желанных мест для заселения гостей города. Возведена она была еще в далеком 1916-м году, что очень явно отразилось на ее архитектуре.

Подробнее...