Облицовочная керамическая плитка – популярный отделочный материал с великолепными техническими характеристиками.

Облицовочная керамическая плиткаОблицовочная керамическая плитка занимает одно из ведущих мест среди множества отделочных материалов. И чем тщательней вы подойдёте к рассмотрению технических характеристик при её выборе, тем дольше она вам прослужит. Для этого обязательно изучать маркировку на упаковках и на самих плитках, чтобы выбрать наиболее подходящую именно для вашего ремонта.

Характеристика облицовочной керамической плитки

Свойства облицовочной керамической плитки делают её идеальным вариантом для внутренней и наружной отделки, а также для облицовки бассейнов. Облицовочная керамическая плитка – это влагостойкий и высокопрочный материал, устойчивый к перепадам температур. Стойкость к истиранию позволяет использовать плитку в условиях интенсивной эксплуатации. Облицовочная керамическая плитка гигиенична, так как прекрасно противостоит появлению плесени, грибков и бактерий на своей поверхности. Так же она обладает стойкостью по отношению к химическим веществам, огнеупорна и не проводит электрический ток. Облицовочная керамическая плитка произведена из натуральных материалов. Она не выделяет токсины при нагревании и абсолютно безопасна для аллергиков.

Рассматривать технические характеристики облицовочной керамической плитки надо исходя из места и условий будущей её эксплуатации. Например, для отделки зоны мойки или душа стоит обратить наибольшее внимание на степень водостойкости материала, зона камина потребует максимальной огнеупорности, вокруг варочной плиты желательна плитка с повышенной устойчивостью к химическим веществам, а для наружной отделки подойдёт только морозоустойчивая керамика.

При всех своих технических характеристиках облицовочная керамическая плитка является великолепным материалом для оформления. Разнообразие коллекций, цветов, фактур и форматов дают разгуляться воображению. Всё зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей.

Облицовочная керамическая плитка – идеальный отделочный материал, характеризующийся прекрасными эксплуатационными свойствами. С её помощью вы можете создать неповторимые интерьер и экстерьер своего дома.

Новости

article thumbnail

История Бромли, самого крупного района Лондона, занимающего площадь в 153 квадратных километров, не уступает истории знаменитого Сити. Это один самых древних лондонских районов, интенсивный рост которого начался с развитием железнодорожного транспорта с середины XIX века. Благодаря своему выгодному положению, Бромли сегодня – это крупнейший железнодорожный узел. Темнее не менее, большая территория района – это прекрасная парковая зона, которая органично переплетается с деловыми кварталами.

article thumbnail

Начало готическому стилю в архитектуре, который позднее назовут «архитектурой света», было положено в аббатстве Сен-Дени, расположенному недалеко от Парижа. Именно здесь по проекту аббата Сугерия был построен знаменитый собор Сен-Дени, к строительству и росписи которого были привлечены лучшие европейские мастера. И сегодня он уступает по известности лишь знаменитому парижскому собору Нотр-Дам-де-Пари. Полюбоваться зданием приезжают многочисленные туристы со всего мира. 

article thumbnail

История не сохранила имя человека, придумавшего террасу – открытую пристройку к жилому дому или коммерческому объекту. По одной из версий, это был американский фермер, который более заботился о собственном комфорте, чем об изобретении новых архитектурных форм. Тем не менее, этот архитектурный элемент пришелся по вкусу вначале его соседям, а затем начал свое победное шествие не только по Америке, но и по всему миру. Представить себе сегодня частный дом без террасы практически невозможно.

Статьи

article thumbnail

Создание интерьера в стиле фьюжн – это, прежде всего, творческое воплощение личности его автора, потому как в подобных дизайнерских решениях одновременно сочетается несколько стилей. Такие интерьеры сложно реализовать, поскольку диссонансы между самыми незначительными деталями повлекут за собой полнейшую дисгармонию окружающей обстановки. Однако если вы приняли решение самостоятельно создать стиль фьюжн, обратите внимание на рекомендации, приведенными экспертами.

article thumbnail

Создание интерьера, который никогда не устареет и не утратит своей актуальности в модной плоскости – задача не из легких. При его планировании важно обладать не только утонченным и изысканным художественным вкусом. Также крайне необходимо правильно реализовать зонирование, чтобы пребывание в помещении было комфортным. В этой статье мы рассмотрим двенадцать способов самостоятельно создать интерьер, который не устареет и останется модным на долгие годы.

article thumbnail

Затевая в квартире ремонт, в первую очередь, рекомендуется составить план действий. Тщательно обдуманные этапы проектирования избавят от большинства проблем в ходе работы. Если Вы обратили внимание на данную статью, значит, идея обновления своего жилища уже зародилась. Вовсе неважно, занимаются ли ремонтом специалисты или все работы осуществляются самостоятельно, эта статья будет полезной в любом случае. В ней мы расскажем о том, какие шаги необходимо предпринять для создания идеального интерьера.