Облицовочная керамическая плитка – популярный отделочный материал с великолепными техническими характеристиками.

Облицовочная керамическая плиткаОблицовочная керамическая плитка занимает одно из ведущих мест среди множества отделочных материалов. И чем тщательней вы подойдёте к рассмотрению технических характеристик при её выборе, тем дольше она вам прослужит. Для этого обязательно изучать маркировку на упаковках и на самих плитках, чтобы выбрать наиболее подходящую именно для вашего ремонта.

Характеристика облицовочной керамической плитки

Свойства облицовочной керамической плитки делают её идеальным вариантом для внутренней и наружной отделки, а также для облицовки бассейнов. Облицовочная керамическая плитка – это влагостойкий и высокопрочный материал, устойчивый к перепадам температур. Стойкость к истиранию позволяет использовать плитку в условиях интенсивной эксплуатации. Облицовочная керамическая плитка гигиенична, так как прекрасно противостоит появлению плесени, грибков и бактерий на своей поверхности. Так же она обладает стойкостью по отношению к химическим веществам, огнеупорна и не проводит электрический ток. Облицовочная керамическая плитка произведена из натуральных материалов. Она не выделяет токсины при нагревании и абсолютно безопасна для аллергиков.

Рассматривать технические характеристики облицовочной керамической плитки надо исходя из места и условий будущей её эксплуатации. Например, для отделки зоны мойки или душа стоит обратить наибольшее внимание на степень водостойкости материала, зона камина потребует максимальной огнеупорности, вокруг варочной плиты желательна плитка с повышенной устойчивостью к химическим веществам, а для наружной отделки подойдёт только морозоустойчивая керамика.

При всех своих технических характеристиках облицовочная керамическая плитка является великолепным материалом для оформления. Разнообразие коллекций, цветов, фактур и форматов дают разгуляться воображению. Всё зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей.

Облицовочная керамическая плитка – идеальный отделочный материал, характеризующийся прекрасными эксплуатационными свойствами. С её помощью вы можете создать неповторимые интерьер и экстерьер своего дома.

Новости

article thumbnail

«Легенда» – это специальная коллекция керамического гранита Kerama Marazzi, который максимально достоверно передает текстуру и расцветку натуральной дубовой доски. Поистине уникальные технологии фотопечати, задействованные в процессе производства данного отделочного материала, позволяют добиться предельного его сходства со своим натуральным аналогом – до такой степени, что визуально с расстояния нескольких метров непрофессионал вряд ли найдет различия между ними.

article thumbnail

Дартмут – это портовый город в Великобритании с небольшой численностью населения (около 5,5 тыс. человек). Изначально в нём был расположен военный флот, а в мирные времена город служил отправной точкой для кораблей крестоносцев. Основной достопримечательностью Дартмут является Дартмутский замок, возведенный еще в XIV веке на западном берегу реки Дарт, в качестве оборонительного сооружения. Кроме того, этот город знаменит своей центральной улицей - Смит-стрит.

article thumbnail

Якаранда (жакаранда) – это одна из самых разнообразных по своей оттеночной гамме разновидностей древесины, которая характеризуется большим содержанием эфирных масел в своих волокнах. За счет повышенной твердости якаранда по праву считается одним из самых прочных материалов, добываемых в живой природе. Кроме того, благодаря особенностям структуры, древесина жакарандового дерева после обработки имеет очень гладкую, почти глянцевую поверхность, не требуя при этом дополнительного вскрытия лаком или эмалью.

Статьи

article thumbnail

Атмосфера в кухне должна приносить удовольствие и ощущение комфорта, а также вдохновлять на создание кулинарных шедевров, способствовать поднятию аппетита. Выбор цвета для дизайна кухни очень во многом повлияет на атмосферу помещения. Можно использовать светлые тона, и тогда обстановка будет выдержана в классическом, консервативном духе. А можно сделать интерьер более живым и оптимистичным с помощью ярких и сочных оранжевых тонов.

article thumbnail

Быстротечность времени устанавливает повседневный ритм и формирует определенный уклад жизни. Спастись от суеты можно только в стенах родного дома, где каждый из нас стремится создать комфортное и гармоничное пространство. В противовес тесному кабинету и коллективному общению душа требует спокойствия и уединения. Последние несколько лет установили абсолютно новые требования к организации жилой площади, сформировав концепцию нового дизайна.

article thumbnail

Выбор строительных материалов часто становится проблемой для многих решившихся на ремонт. Казалось бы, при таком ассортименте поиск чего-то подходящего не должен вызывать проблем. Но именно огромное разнообразие материалов подчас вызывает панику у людей, не сталкивавшихся ранее с данным вопросом. В этой статье мы попытаемся упорядочить имеющуюся в сети информацию, чтобы облегчить Вам выбор керамической плитки для своего ремонта.