Облицовочная керамическая плитка – популярный отделочный материал с великолепными техническими характеристиками.

Облицовочная керамическая плиткаОблицовочная керамическая плитка занимает одно из ведущих мест среди множества отделочных материалов. И чем тщательней вы подойдёте к рассмотрению технических характеристик при её выборе, тем дольше она вам прослужит. Для этого обязательно изучать маркировку на упаковках и на самих плитках, чтобы выбрать наиболее подходящую именно для вашего ремонта.

Характеристика облицовочной керамической плитки

Свойства облицовочной керамической плитки делают её идеальным вариантом для внутренней и наружной отделки, а также для облицовки бассейнов. Облицовочная керамическая плитка – это влагостойкий и высокопрочный материал, устойчивый к перепадам температур. Стойкость к истиранию позволяет использовать плитку в условиях интенсивной эксплуатации. Облицовочная керамическая плитка гигиенична, так как прекрасно противостоит появлению плесени, грибков и бактерий на своей поверхности. Так же она обладает стойкостью по отношению к химическим веществам, огнеупорна и не проводит электрический ток. Облицовочная керамическая плитка произведена из натуральных материалов. Она не выделяет токсины при нагревании и абсолютно безопасна для аллергиков.

Рассматривать технические характеристики облицовочной керамической плитки надо исходя из места и условий будущей её эксплуатации. Например, для отделки зоны мойки или душа стоит обратить наибольшее внимание на степень водостойкости материала, зона камина потребует максимальной огнеупорности, вокруг варочной плиты желательна плитка с повышенной устойчивостью к химическим веществам, а для наружной отделки подойдёт только морозоустойчивая керамика.

При всех своих технических характеристиках облицовочная керамическая плитка является великолепным материалом для оформления. Разнообразие коллекций, цветов, фактур и форматов дают разгуляться воображению. Всё зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей.

Облицовочная керамическая плитка – идеальный отделочный материал, характеризующийся прекрасными эксплуатационными свойствами. С её помощью вы можете создать неповторимые интерьер и экстерьер своего дома.

Новости

article thumbnail

Палаццо Контарини – это дворец, возведенный по приказу одного из самых известных и влиятельных господ средневековой Венеции – Пьетро Контарини. По его замыслу, дворец должен был принципиально отличаться своей конструкцией от остальных построек Венеции тех времен. В результате продуктивного совместного сотрудничества Пьетро Контарини с именитым архитектором Андреа Паллади и получилась известная достопримечательность Венеции.

article thumbnail

Бомбей или современный Мумбаи – это самый густонаселенный город в Индии и второй по лидерству – на планете. Являясь культурным и бизнес-центром Индии, некогда Бомбей был достаточно бедным городом, ввиду тотальной нехватки рабочих мест (уже к 1906-му году количество население Бомбея приблизилось к 1 млн, что по тем временам было достаточно большим показателем, который мог “посоперничать” только с аналогичным показателем в Калькутте).

article thumbnail

Павловский дворец, возведенный в дворцово-парковом районе Павловске, на берегу реки Славянки еще в 18-м веке, представлял собой летнюю резиденцию российского императора Павла Первого. На сегодняшний день это открытая для посещения туристами местная достопримечательность, которая, в свою очередь, является одним из самых роскошным воплощений архитектуры Императорской России. Здание было построено по проекту известного британского архитектора Чарльза Камерона.

Статьи

article thumbnail

Ремонт в малогабаритном помещении – это почти всегда большая головная боль для его владельцев. Ну а если целевым объектом данного мероприятия выступает раздельный санузел, создать в его пределах нечто стильное и выразительное кажется вообще чем-то невозможным. В этой статье мы дадим вам несколько рекомендаций, которые помогут оформить помещение, площадь которого не превышает 1 квадратный метр.

article thumbnail

Несколько странные и возможно непонятные, аляповатые цветы на стенах претерпели существенные изменения и снова вернулись в моду. Сейчас подобные узоры просто не узнать, а растительная тематика стремительно набирает популярность. Но как это обычно бывает в моде, популярны лишь некоторые виды цветов. Чтобы оставаться в тренде, мы подскажем, какие именно варианты рекомендуют использовать в своем интерьере профессиональные дизайнеры.

article thumbnail

Всем приверженцам предметов мебели в классическом стиле, добротных, консервативных интерьеров, наверняка, понравится новый тренд. Отныне в сторону отходят яркие расцветки текстиля, а мебель и декор заявляют о себе не пестротой или вычурностью форм, а качеством, долговечностью и практичностью материала. Орнаменты на подобии «соль-перец» и костюмный твид триумфально возвращаются, вытесняя красочные мотивы.