Облицовочная керамическая плитка – популярный отделочный материал с великолепными техническими характеристиками.

Облицовочная керамическая плиткаОблицовочная керамическая плитка занимает одно из ведущих мест среди множества отделочных материалов. И чем тщательней вы подойдёте к рассмотрению технических характеристик при её выборе, тем дольше она вам прослужит. Для этого обязательно изучать маркировку на упаковках и на самих плитках, чтобы выбрать наиболее подходящую именно для вашего ремонта.

Характеристика облицовочной керамической плитки

Свойства облицовочной керамической плитки делают её идеальным вариантом для внутренней и наружной отделки, а также для облицовки бассейнов. Облицовочная керамическая плитка – это влагостойкий и высокопрочный материал, устойчивый к перепадам температур. Стойкость к истиранию позволяет использовать плитку в условиях интенсивной эксплуатации. Облицовочная керамическая плитка гигиенична, так как прекрасно противостоит появлению плесени, грибков и бактерий на своей поверхности. Так же она обладает стойкостью по отношению к химическим веществам, огнеупорна и не проводит электрический ток. Облицовочная керамическая плитка произведена из натуральных материалов. Она не выделяет токсины при нагревании и абсолютно безопасна для аллергиков.

Рассматривать технические характеристики облицовочной керамической плитки надо исходя из места и условий будущей её эксплуатации. Например, для отделки зоны мойки или душа стоит обратить наибольшее внимание на степень водостойкости материала, зона камина потребует максимальной огнеупорности, вокруг варочной плиты желательна плитка с повышенной устойчивостью к химическим веществам, а для наружной отделки подойдёт только морозоустойчивая керамика.

При всех своих технических характеристиках облицовочная керамическая плитка является великолепным материалом для оформления. Разнообразие коллекций, цветов, фактур и форматов дают разгуляться воображению. Всё зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей.

Облицовочная керамическая плитка – идеальный отделочный материал, характеризующийся прекрасными эксплуатационными свойствами. С её помощью вы можете создать неповторимые интерьер и экстерьер своего дома.

Новости

article thumbnail

Фонтанка – название реки в Петербурге, о которой знают даже дети благодаря незамысловатой песне о Чижике-Пыжике. Свое первоначальное название – Фонтанная – эта река получила еще в 18-м веке, так как именно через нее проходили трубы, ведущие к фонтанам Летнего сада в Санкт-Петербурге, являющегося достойным аналогом Версальских Садов во Франции. Однако спустя некоторое время в простонародье реку стали величать Фонтанкой, что и прижилось до нынешних времен.

article thumbnail

Когда состоялся первый Венецианский карнавал – доподлинно не известно. Однако в исторических очерках и средневековых литературных произведениях указан ряд некоторых фактов, явно свидетельствующих о том, что начиная с 13-го века, накануне Великого поста, на центральной площади Венеции Сан-Марко подобное народное празднество проходило ежегодно. И участвовало в нём едва ли не все население Венеции и её ближайших окрестностей.

article thumbnail

Виченца – это город в итальянской области Венеция, который еще во 2-м веке до н.э. был отвоеван римлянами у галлов. Дословный перевод слова «виченца» означает «победоносный». Самые значимые для города постройки были возведены во времена Средневековья, в частности, в 16-м веке, в период расцвета Венецианской республики. Именно на эти годы приходится творческая деятельность знаменитого архитектора Андреа ди Пьетро, под покровительством которого были построены многочисленные дворцы и усадьбы.

Статьи

article thumbnail

Мода очень переменчива. То, что казалось столь милым еще несколько лет назад, сегодня выглядит неуместно и подчас даже пошло. Если речь идет об интерьере, то есть элементы, которые иногда вызывают смех и недоумение у современного человека. Кто-то из великих сказал, что с прошлым нужно расставаться легко. Мы полностью придерживаемся данного мнения и поэтому в сегодняшней статье собрали для Вас топовые «пережитки прошлого», которые стоит исключить из современного дизайна.

article thumbnail

При упоминании стиля шинуазри многие из нас приходят в некоторое замешательство, пытаясь найти в памяти подходящие ассоциации. На самом деле, шинуазри визуально знаком каждому. Ведь все мы невольно восхищались старинными интерьерами из кинофильмов, в которых английская классика гармонично сочеталась с восточным колоритом. Так почему бы не воспроизвести эту поистине изысканную и аутентичную обстановку прямо у себя дома? Какими принципами при этом руководствоваться?

article thumbnail

Статистика гласит, что в среднем срок службы косметического ремонта в жилой квартире составляет примерно три-пять лет. Но, согласитесь, каждый из нас хочет, чтобы проделанный огромный труд сохранился, если и не на века, то хотя бы на ближайшие 10-15 лет. Если Вы также относитесь к данной категории людей, то эта статья вам точно будет полезной. Предлагаем рассмотреть несколько простых способов от професстональных дизанеров, как можно продлить срок ремонта в жилом интерьере.