С помощью керамической плитки, представленной в ассортименте компании «ОптомГрес», Вы легко осуществите отделку жилого или офисного помещения, фасада здания, облицовку камина или бассейна, а также создадите превосходные по внешнему виду и эксплуатационным характеристикам цоколи, тротуарные дорожки и другие архитектурные элементы.

плитка в ванную комнатуВ этой статье предлагаем рассмотреть методы и особенности применения керамической плитки для отделки жилых помещений, поскольку именно для этих целей наиболее часто приобретается материал.

Керамическая плитка – неотъемлемая деталь любого жилого помещения, поэтому при проведении ремонтных работ её рекомендуется сразу же включить в архитектурно-дизайнерский проект интерьера. Не стоит сначала облицовывать ванную или кухню, а уже после этого задумываться над расстановкой мебели. Этот относительно недешевый материал будет жалко заслонять крупногабаритными предметами интерьера. К тому же, декоративные элементы, вставки, бордюры, способные значительно украсить интерьер, не будут выполнять этой миссии, скрываясь от глаз, к примеру, под навесным шкафом или зеркалом.

Требования к износостойкости и устойчивости к химическим веществам

Керамическая плитка для ванной используется практически всегда. Во-первых, здесь нужен только влагоотталкивающий и гигиеничный материал. Во-вторых, как правило, ванная комната не нуждается в большом количестве отделочного материала ввиду своей небольшой площади, что позволяет купить керамическую плитку оптом в Москве или любом другом городе РФ, человеку с даже с небольшими финансовыми возможностями. К облицовочному материалу для ванной предъявляются особые требования – мелкопористость, водопоглощение, устойчивость к агрессивным химическим моющим и косметическим веществам. Последнее требование очень важно, ведь на плитке, также как и на одежде, могут возникать пятна. Класс «АА» или «А» керамической плитки наиболее устойчив в химикатам. Класс D – самый слабый. Для того чтобы плитка долгие годы сохраняла свой первоначальный внешний вид, можно подобрать продукцию с грязеотталкивающей поверхностью. Поры такого материала совсем мелкие, а молекулы инородных веществ (зубной пасты, мыльных  разводов, грязи) сильнее притягиваются друг к другу, чем к его поверхности. Грязи просто не за что «зацепиться» и она самостоятельно удаляется. Еще один важный параметр коллекций керамической плитки для ванной – она должна быть износостойкая. Американский Институт керамических материалов условно разделил материал на пять категорий. Для ванных подходят изделия первой или второй группы «PEI 1» и «PEI 2», которые предназначены для хождения в тапочках. Рекомендуется обращать внимание на маркировку, чтобы подобранный материал прослужил как можно дольше.

Новости

article thumbnail

Палаццо Контарини – это дворец, возведенный по приказу одного из самых известных и влиятельных господ средневековой Венеции – Пьетро Контарини. По его замыслу, дворец должен был принципиально отличаться своей конструкцией от остальных построек Венеции тех времен. В результате продуктивного совместного сотрудничества Пьетро Контарини с именитым архитектором Андреа Паллади и получилась известная достопримечательность Венеции.

article thumbnail

Бомбей или современный Мумбаи – это самый густонаселенный город в Индии и второй по лидерству – на планете. Являясь культурным и бизнес-центром Индии, некогда Бомбей был достаточно бедным городом, ввиду тотальной нехватки рабочих мест (уже к 1906-му году количество население Бомбея приблизилось к 1 млн, что по тем временам было достаточно большим показателем, который мог “посоперничать” только с аналогичным показателем в Калькутте).

article thumbnail

Павловский дворец, возведенный в дворцово-парковом районе Павловске, на берегу реки Славянки еще в 18-м веке, представлял собой летнюю резиденцию российского императора Павла Первого. На сегодняшний день это открытая для посещения туристами местная достопримечательность, которая, в свою очередь, является одним из самых роскошным воплощений архитектуры Императорской России. Здание было построено по проекту известного британского архитектора Чарльза Камерона.

Статьи

article thumbnail

Маленькая кухня – это “бич” большинства малогабариток. При неправильном оформлении ее интерьер будет не только хаотичным и перегруженным, но и попросту неудобным в эксплуатации. Поэтому для того, чтобы избежать этих трех негативных аспектов, к его созданию вам придется подойти максимально вдумчиво и обстоятельно. В этой статье мы расскажем, какими принципами следует руководствоваться при обустройстве миниатюрных кухонь.

article thumbnail

Шторы – это неотъемлемый атрибут любого жилого интерьера. На сегодняшний день в продаже представлен огромный ассортимент различных расцветок, материалов и дизайнов, которые могут быть воплощены в данном элементе интерьера. В этой статье мы поговорим о том, как подобрать шторы, исходя из особенностей помещения и, разумеется, здравого смысла. Предлагаем рассмотреть 5 основных правил выбора штор для жилого интерьера от профессиональных дизайнеров.

article thumbnail

Ни один интерьер не мыслим без аксессуаров. Как правило, каждый из нас подразумевает под этим понятием нечто свое, но, так или иначе, все равно упоминает настенные картины. Тем не менее, как показывает практика, далеко не все из них будут уместны в некоторых стилистических решениях. Более того, определенные творения способны испортить изначально удачно составленный интерьер. В этой статье мы поговорим об основных правилах использования настенных картин в жилом интерьере.