С помощью керамической плитки, представленной в ассортименте компании «ОптомГрес», Вы легко осуществите отделку жилого или офисного помещения, фасада здания, облицовку камина или бассейна, а также создадите превосходные по внешнему виду и эксплуатационным характеристикам цоколи, тротуарные дорожки и другие архитектурные элементы.

плитка в ванную комнатуВ этой статье предлагаем рассмотреть методы и особенности применения керамической плитки для отделки жилых помещений, поскольку именно для этих целей наиболее часто приобретается материал.

Керамическая плитка – неотъемлемая деталь любого жилого помещения, поэтому при проведении ремонтных работ её рекомендуется сразу же включить в архитектурно-дизайнерский проект интерьера. Не стоит сначала облицовывать ванную или кухню, а уже после этого задумываться над расстановкой мебели. Этот относительно недешевый материал будет жалко заслонять крупногабаритными предметами интерьера. К тому же, декоративные элементы, вставки, бордюры, способные значительно украсить интерьер, не будут выполнять этой миссии, скрываясь от глаз, к примеру, под навесным шкафом или зеркалом.

Требования к износостойкости и устойчивости к химическим веществам

Керамическая плитка для ванной используется практически всегда. Во-первых, здесь нужен только влагоотталкивающий и гигиеничный материал. Во-вторых, как правило, ванная комната не нуждается в большом количестве отделочного материала ввиду своей небольшой площади, что позволяет купить керамическую плитку оптом в Москве или любом другом городе РФ, человеку с даже с небольшими финансовыми возможностями. К облицовочному материалу для ванной предъявляются особые требования – мелкопористость, водопоглощение, устойчивость к агрессивным химическим моющим и косметическим веществам. Последнее требование очень важно, ведь на плитке, также как и на одежде, могут возникать пятна. Класс «АА» или «А» керамической плитки наиболее устойчив в химикатам. Класс D – самый слабый. Для того чтобы плитка долгие годы сохраняла свой первоначальный внешний вид, можно подобрать продукцию с грязеотталкивающей поверхностью. Поры такого материала совсем мелкие, а молекулы инородных веществ (зубной пасты, мыльных  разводов, грязи) сильнее притягиваются друг к другу, чем к его поверхности. Грязи просто не за что «зацепиться» и она самостоятельно удаляется. Еще один важный параметр коллекций керамической плитки для ванной – она должна быть износостойкая. Американский Институт керамических материалов условно разделил материал на пять категорий. Для ванных подходят изделия первой или второй группы «PEI 1» и «PEI 2», которые предназначены для хождения в тапочках. Рекомендуется обращать внимание на маркировку, чтобы подобранный материал прослужил как можно дольше.

Новости

article thumbnail

Незадолго до своей смерти император Октавиан Август произнес: «Я получил Рим деревянным, а оставил мраморным». Создатель могучей империи окружал себя невероятной роскошью, а основным отделочным материалом многочисленных дворцов и вилл служил мрамор. Вполне естественно, что вслед за императором тянулась и вся римская знать. О роскоши и комфорте, которой окружал себя Октавиан, легенды ходили еще при его жизни, а с течением времени они только обрастали все новыми и новыми подробностями.

article thumbnail

Джайпур, один городов «Золотого треугольника Индии», носит неофициальное название «розовый город». Причем не в переносном, а в прямом смысле слова. При строительстве города использовался уникальный камень розового цвета, и многие его исторические здания имеют соответствующий цвет. Джайпур имеет богатейшую историю, он издавна славился своими ремесленниками. Город и сегодня является одним из мировых центров производства изделий из драгоценных камней, в их обработке занято огромное количество ювелиров.

article thumbnail

Искусство темари – изготовление разноцветных шаров из кусочков шелковой ткани – было завезено из Китая в Японию около 600 лет назад. Оно настолько прижилось в стране Восходящего Солнца, что многие до сих пор считают его истинно японской традицией. Изначально темари являлись не чем иным, как детскими игрушками, и лишь с течением времени их изготовление превратилось в один из видов декоративно-прикладного искусства, и самые знатные дамы Японии соревновались между собой в изобретении затейливых узоров.

Статьи

article thumbnail

Вам надоели монотонные и тривиальные решения для оформления интерьеров? Попробуйте внести немного яркости и индивидуальности в привычную и несколько наскучившую обстановку с помощью методов, предполагающих минимальные капиталовложения. В этой статье мы рассмотрим перечень самых интересных и актуальных способов разнообразить свой интерьер, добавив в него всего несколько ярких акцентов. К Вашему вниманию предложены только те решения, реализация которых не потребуют чрезвычайно высоких расходов!

article thumbnail

Estima (Эстима) - российский производитель высококачественного керамогранита. Итальянские технологии, используемые при изготовлении данного материала, гарантируют его долговечность и сохранение эксплуатационных характеристик в течение продолжительного периода времени (для керамогранитных плит этот период превышает 20 лет). Кроме того, обширная цветовая палитра, нестандартность форм и фактур, а также приемлемая цена делают продукцию Эстима крайне востребованной на отечественном рынке отделочных материалов.

article thumbnail

Стиль кантри, дословно переводящийся, как “деревенский”, привлекает своей нарочитой простотой, домашностью и словесно непередаваемым ощущением комфорта. Приглушенная цветовая гамма, грубоватая мебель из аутентичных материалов, простота форм и узоров - это далеко не весь перечень атрибутов, присущих данному стилю. Популярность свою стиль кантри приобрел именно в последние несколько лет, ввиду повального увлечения прогрессивной молодежью всем натуральным и экологически-чистым.