С помощью керамической плитки, представленной в ассортименте компании «ОптомГрес», Вы легко осуществите отделку жилого или офисного помещения, фасада здания, облицовку камина или бассейна, а также создадите превосходные по внешнему виду и эксплуатационным характеристикам цоколи, тротуарные дорожки и другие архитектурные элементы.

плитка в ванную комнатуВ этой статье предлагаем рассмотреть методы и особенности применения керамической плитки для отделки жилых помещений, поскольку именно для этих целей наиболее часто приобретается материал.

Керамическая плитка – неотъемлемая деталь любого жилого помещения, поэтому при проведении ремонтных работ её рекомендуется сразу же включить в архитектурно-дизайнерский проект интерьера. Не стоит сначала облицовывать ванную или кухню, а уже после этого задумываться над расстановкой мебели. Этот относительно недешевый материал будет жалко заслонять крупногабаритными предметами интерьера. К тому же, декоративные элементы, вставки, бордюры, способные значительно украсить интерьер, не будут выполнять этой миссии, скрываясь от глаз, к примеру, под навесным шкафом или зеркалом.

Требования к износостойкости и устойчивости к химическим веществам

Керамическая плитка для ванной используется практически всегда. Во-первых, здесь нужен только влагоотталкивающий и гигиеничный материал. Во-вторых, как правило, ванная комната не нуждается в большом количестве отделочного материала ввиду своей небольшой площади, что позволяет купить керамическую плитку оптом в Москве или любом другом городе РФ, человеку с даже с небольшими финансовыми возможностями. К облицовочному материалу для ванной предъявляются особые требования – мелкопористость, водопоглощение, устойчивость к агрессивным химическим моющим и косметическим веществам. Последнее требование очень важно, ведь на плитке, также как и на одежде, могут возникать пятна. Класс «АА» или «А» керамической плитки наиболее устойчив в химикатам. Класс D – самый слабый. Для того чтобы плитка долгие годы сохраняла свой первоначальный внешний вид, можно подобрать продукцию с грязеотталкивающей поверхностью. Поры такого материала совсем мелкие, а молекулы инородных веществ (зубной пасты, мыльных  разводов, грязи) сильнее притягиваются друг к другу, чем к его поверхности. Грязи просто не за что «зацепиться» и она самостоятельно удаляется. Еще один важный параметр коллекций керамической плитки для ванной – она должна быть износостойкая. Американский Институт керамических материалов условно разделил материал на пять категорий. Для ванных подходят изделия первой или второй группы «PEI 1» и «PEI 2», которые предназначены для хождения в тапочках. Рекомендуется обращать внимание на маркировку, чтобы подобранный материал прослужил как можно дольше.

Новости

article thumbnail

«Легенда» – это специальная коллекция керамического гранита Kerama Marazzi, который максимально достоверно передает текстуру и расцветку натуральной дубовой доски. Поистине уникальные технологии фотопечати, задействованные в процессе производства данного отделочного материала, позволяют добиться предельного его сходства со своим натуральным аналогом – до такой степени, что визуально с расстояния нескольких метров непрофессионал вряд ли найдет различия между ними.

article thumbnail

Дартмут – это портовый город в Великобритании с небольшой численностью населения (около 5,5 тыс. человек). Изначально в нём был расположен военный флот, а в мирные времена город служил отправной точкой для кораблей крестоносцев. Основной достопримечательностью Дартмут является Дартмутский замок, возведенный еще в XIV веке на западном берегу реки Дарт, в качестве оборонительного сооружения. Кроме того, этот город знаменит своей центральной улицей - Смит-стрит.

article thumbnail

Якаранда (жакаранда) – это одна из самых разнообразных по своей оттеночной гамме разновидностей древесины, которая характеризуется большим содержанием эфирных масел в своих волокнах. За счет повышенной твердости якаранда по праву считается одним из самых прочных материалов, добываемых в живой природе. Кроме того, благодаря особенностям структуры, древесина жакарандового дерева после обработки имеет очень гладкую, почти глянцевую поверхность, не требуя при этом дополнительного вскрытия лаком или эмалью.

Статьи

article thumbnail

Многие из нас в конце 90-х, когда свою популярность обрели напыщенные и всем своим видом кричащие о своей дороговизне интерьеры, узнали, что в качестве основного осветительного элемента в помещении может выступать не только стандартная люстра, но и точечные светильники, равномерно вмонтированные по всей поверхности потолка. Что касается нынешних времен, можно заметить, что современные дизайнерские решения всячески устремляются к минимализму. Коснулось ли это всех деталей интерьера?

article thumbnail

Оттенок крови полюбился очень многим из нас после повального увлечения общественности вампирской тематикой. В какой-то степени он стал мейнстримом, обретя при этом свое воплощение практически во всем, что имеет отношение к моде – одежде, косметике и, собственно, интерьере. Если вы решились на столь смелый шаг и выбрали данный оттенок для оформления помещений у себя дома, эта статья придется вам как нельзя кстати.

article thumbnail

Герметик для ванной – это незаменимый материал, который сохранит ваш ремонт в первозданном виде (как показывает практика, не только ваш, но и ваших соседей снизу) на протяжении долгих лет. Именно поэтому к его выбору необходимо подходить чрезвычайно обдуманно и скрупулезно. В этой статье мы расскажем, какие бывают герметики, каковы преимущества силиконового герметика, и как правильно подобрать эффективное средство для ванной.