С помощью керамической плитки, представленной в ассортименте компании «ОптомГрес», Вы легко осуществите отделку жилого или офисного помещения, фасада здания, облицовку камина или бассейна, а также создадите превосходные по внешнему виду и эксплуатационным характеристикам цоколи, тротуарные дорожки и другие архитектурные элементы.

плитка в ванную комнатуВ этой статье предлагаем рассмотреть методы и особенности применения керамической плитки для отделки жилых помещений, поскольку именно для этих целей наиболее часто приобретается материал.

Керамическая плитка – неотъемлемая деталь любого жилого помещения, поэтому при проведении ремонтных работ её рекомендуется сразу же включить в архитектурно-дизайнерский проект интерьера. Не стоит сначала облицовывать ванную или кухню, а уже после этого задумываться над расстановкой мебели. Этот относительно недешевый материал будет жалко заслонять крупногабаритными предметами интерьера. К тому же, декоративные элементы, вставки, бордюры, способные значительно украсить интерьер, не будут выполнять этой миссии, скрываясь от глаз, к примеру, под навесным шкафом или зеркалом.

Требования к износостойкости и устойчивости к химическим веществам

Керамическая плитка для ванной используется практически всегда. Во-первых, здесь нужен только влагоотталкивающий и гигиеничный материал. Во-вторых, как правило, ванная комната не нуждается в большом количестве отделочного материала ввиду своей небольшой площади, что позволяет купить керамическую плитку оптом в Москве или любом другом городе РФ, человеку с даже с небольшими финансовыми возможностями. К облицовочному материалу для ванной предъявляются особые требования – мелкопористость, водопоглощение, устойчивость к агрессивным химическим моющим и косметическим веществам. Последнее требование очень важно, ведь на плитке, также как и на одежде, могут возникать пятна. Класс «АА» или «А» керамической плитки наиболее устойчив в химикатам. Класс D – самый слабый. Для того чтобы плитка долгие годы сохраняла свой первоначальный внешний вид, можно подобрать продукцию с грязеотталкивающей поверхностью. Поры такого материала совсем мелкие, а молекулы инородных веществ (зубной пасты, мыльных  разводов, грязи) сильнее притягиваются друг к другу, чем к его поверхности. Грязи просто не за что «зацепиться» и она самостоятельно удаляется. Еще один важный параметр коллекций керамической плитки для ванной – она должна быть износостойкая. Американский Институт керамических материалов условно разделил материал на пять категорий. Для ванных подходят изделия первой или второй группы «PEI 1» и «PEI 2», которые предназначены для хождения в тапочках. Рекомендуется обращать внимание на маркировку, чтобы подобранный материал прослужил как можно дольше.

Новости

article thumbnail

История Бромли, самого крупного района Лондона, занимающего площадь в 153 квадратных километров, не уступает истории знаменитого Сити. Это один самых древних лондонских районов, интенсивный рост которого начался с развитием железнодорожного транспорта с середины XIX века. Благодаря своему выгодному положению, Бромли сегодня – это крупнейший железнодорожный узел. Темнее не менее, большая территория района – это прекрасная парковая зона, которая органично переплетается с деловыми кварталами.

article thumbnail

Начало готическому стилю в архитектуре, который позднее назовут «архитектурой света», было положено в аббатстве Сен-Дени, расположенному недалеко от Парижа. Именно здесь по проекту аббата Сугерия был построен знаменитый собор Сен-Дени, к строительству и росписи которого были привлечены лучшие европейские мастера. И сегодня он уступает по известности лишь знаменитому парижскому собору Нотр-Дам-де-Пари. Полюбоваться зданием приезжают многочисленные туристы со всего мира. 

article thumbnail

История не сохранила имя человека, придумавшего террасу – открытую пристройку к жилому дому или коммерческому объекту. По одной из версий, это был американский фермер, который более заботился о собственном комфорте, чем об изобретении новых архитектурных форм. Тем не менее, этот архитектурный элемент пришелся по вкусу вначале его соседям, а затем начал свое победное шествие не только по Америке, но и по всему миру. Представить себе сегодня частный дом без террасы практически невозможно.

Статьи

article thumbnail

Создание интерьера в стиле фьюжн – это, прежде всего, творческое воплощение личности его автора, потому как в подобных дизайнерских решениях одновременно сочетается несколько стилей. Такие интерьеры сложно реализовать, поскольку диссонансы между самыми незначительными деталями повлекут за собой полнейшую дисгармонию окружающей обстановки. Однако если вы приняли решение самостоятельно создать стиль фьюжн, обратите внимание на рекомендации, приведенными экспертами.

article thumbnail

Создание интерьера, который никогда не устареет и не утратит своей актуальности в модной плоскости – задача не из легких. При его планировании важно обладать не только утонченным и изысканным художественным вкусом. Также крайне необходимо правильно реализовать зонирование, чтобы пребывание в помещении было комфортным. В этой статье мы рассмотрим двенадцать способов самостоятельно создать интерьер, который не устареет и останется модным на долгие годы.

article thumbnail

Затевая в квартире ремонт, в первую очередь, рекомендуется составить план действий. Тщательно обдуманные этапы проектирования избавят от большинства проблем в ходе работы. Если Вы обратили внимание на данную статью, значит, идея обновления своего жилища уже зародилась. Вовсе неважно, занимаются ли ремонтом специалисты или все работы осуществляются самостоятельно, эта статья будет полезной в любом случае. В ней мы расскажем о том, какие шаги необходимо предпринять для создания идеального интерьера.