С помощью керамической плитки, представленной в ассортименте компании «ОптомГрес», Вы легко осуществите отделку жилого или офисного помещения, фасада здания, облицовку камина или бассейна, а также создадите превосходные по внешнему виду и эксплуатационным характеристикам цоколи, тротуарные дорожки и другие архитектурные элементы.

плитка в ванную комнатуВ этой статье предлагаем рассмотреть методы и особенности применения керамической плитки для отделки жилых помещений, поскольку именно для этих целей наиболее часто приобретается материал.

Керамическая плитка – неотъемлемая деталь любого жилого помещения, поэтому при проведении ремонтных работ её рекомендуется сразу же включить в архитектурно-дизайнерский проект интерьера. Не стоит сначала облицовывать ванную или кухню, а уже после этого задумываться над расстановкой мебели. Этот относительно недешевый материал будет жалко заслонять крупногабаритными предметами интерьера. К тому же, декоративные элементы, вставки, бордюры, способные значительно украсить интерьер, не будут выполнять этой миссии, скрываясь от глаз, к примеру, под навесным шкафом или зеркалом.

Требования к износостойкости и устойчивости к химическим веществам

Керамическая плитка для ванной используется практически всегда. Во-первых, здесь нужен только влагоотталкивающий и гигиеничный материал. Во-вторых, как правило, ванная комната не нуждается в большом количестве отделочного материала ввиду своей небольшой площади, что позволяет купить керамическую плитку оптом в Москве или любом другом городе РФ, человеку с даже с небольшими финансовыми возможностями. К облицовочному материалу для ванной предъявляются особые требования – мелкопористость, водопоглощение, устойчивость к агрессивным химическим моющим и косметическим веществам. Последнее требование очень важно, ведь на плитке, также как и на одежде, могут возникать пятна. Класс «АА» или «А» керамической плитки наиболее устойчив в химикатам. Класс D – самый слабый. Для того чтобы плитка долгие годы сохраняла свой первоначальный внешний вид, можно подобрать продукцию с грязеотталкивающей поверхностью. Поры такого материала совсем мелкие, а молекулы инородных веществ (зубной пасты, мыльных  разводов, грязи) сильнее притягиваются друг к другу, чем к его поверхности. Грязи просто не за что «зацепиться» и она самостоятельно удаляется. Еще один важный параметр коллекций керамической плитки для ванной – она должна быть износостойкая. Американский Институт керамических материалов условно разделил материал на пять категорий. Для ванных подходят изделия первой или второй группы «PEI 1» и «PEI 2», которые предназначены для хождения в тапочках. Рекомендуется обращать внимание на маркировку, чтобы подобранный материал прослужил как можно дольше.

Новости

article thumbnail

Палаццо Контарини – это дворец, возведенный по приказу одного из самых известных и влиятельных господ средневековой Венеции – Пьетро Контарини. По его замыслу, дворец должен был принципиально отличаться своей конструкцией от остальных построек Венеции тех времен. В результате продуктивного совместного сотрудничества Пьетро Контарини с именитым архитектором Андреа Паллади и получилась известная достопримечательность Венеции.

article thumbnail

Бомбей или современный Мумбаи – это самый густонаселенный город в Индии и второй по лидерству – на планете. Являясь культурным и бизнес-центром Индии, некогда Бомбей был достаточно бедным городом, ввиду тотальной нехватки рабочих мест (уже к 1906-му году количество население Бомбея приблизилось к 1 млн, что по тем временам было достаточно большим показателем, который мог “посоперничать” только с аналогичным показателем в Калькутте).

article thumbnail

Павловский дворец, возведенный в дворцово-парковом районе Павловске, на берегу реки Славянки еще в 18-м веке, представлял собой летнюю резиденцию российского императора Павла Первого. На сегодняшний день это открытая для посещения туристами местная достопримечательность, которая, в свою очередь, является одним из самых роскошным воплощений архитектуры Императорской России. Здание было построено по проекту известного британского архитектора Чарльза Камерона.

Статьи

article thumbnail

Ремонт в малогабаритном помещении – это почти всегда большая головная боль для его владельцев. Ну а если целевым объектом данного мероприятия выступает раздельный санузел, создать в его пределах нечто стильное и выразительное кажется вообще чем-то невозможным. В этой статье мы дадим вам несколько рекомендаций, которые помогут оформить помещение, площадь которого не превышает 1 квадратный метр.

article thumbnail

Несколько странные и возможно непонятные, аляповатые цветы на стенах претерпели существенные изменения и снова вернулись в моду. Сейчас подобные узоры просто не узнать, а растительная тематика стремительно набирает популярность. Но как это обычно бывает в моде, популярны лишь некоторые виды цветов. Чтобы оставаться в тренде, мы подскажем, какие именно варианты рекомендуют использовать в своем интерьере профессиональные дизайнеры.

article thumbnail

Всем приверженцам предметов мебели в классическом стиле, добротных, консервативных интерьеров, наверняка, понравится новый тренд. Отныне в сторону отходят яркие расцветки текстиля, а мебель и декор заявляют о себе не пестротой или вычурностью форм, а качеством, долговечностью и практичностью материала. Орнаменты на подобии «соль-перец» и костюмный твид триумфально возвращаются, вытесняя красочные мотивы.