С помощью керамической плитки, представленной в ассортименте компании «ОптомГрес», Вы легко осуществите отделку жилого или офисного помещения, фасада здания, облицовку камина или бассейна, а также создадите превосходные по внешнему виду и эксплуатационным характеристикам цоколи, тротуарные дорожки и другие архитектурные элементы.

плитка в ванную комнатуВ этой статье предлагаем рассмотреть методы и особенности применения керамической плитки для отделки жилых помещений, поскольку именно для этих целей наиболее часто приобретается материал.

Керамическая плитка – неотъемлемая деталь любого жилого помещения, поэтому при проведении ремонтных работ её рекомендуется сразу же включить в архитектурно-дизайнерский проект интерьера. Не стоит сначала облицовывать ванную или кухню, а уже после этого задумываться над расстановкой мебели. Этот относительно недешевый материал будет жалко заслонять крупногабаритными предметами интерьера. К тому же, декоративные элементы, вставки, бордюры, способные значительно украсить интерьер, не будут выполнять этой миссии, скрываясь от глаз, к примеру, под навесным шкафом или зеркалом.

Требования к износостойкости и устойчивости к химическим веществам

Керамическая плитка для ванной используется практически всегда. Во-первых, здесь нужен только влагоотталкивающий и гигиеничный материал. Во-вторых, как правило, ванная комната не нуждается в большом количестве отделочного материала ввиду своей небольшой площади, что позволяет купить керамическую плитку оптом в Москве или любом другом городе РФ, человеку с даже с небольшими финансовыми возможностями. К облицовочному материалу для ванной предъявляются особые требования – мелкопористость, водопоглощение, устойчивость к агрессивным химическим моющим и косметическим веществам. Последнее требование очень важно, ведь на плитке, также как и на одежде, могут возникать пятна. Класс «АА» или «А» керамической плитки наиболее устойчив в химикатам. Класс D – самый слабый. Для того чтобы плитка долгие годы сохраняла свой первоначальный внешний вид, можно подобрать продукцию с грязеотталкивающей поверхностью. Поры такого материала совсем мелкие, а молекулы инородных веществ (зубной пасты, мыльных  разводов, грязи) сильнее притягиваются друг к другу, чем к его поверхности. Грязи просто не за что «зацепиться» и она самостоятельно удаляется. Еще один важный параметр коллекций керамической плитки для ванной – она должна быть износостойкая. Американский Институт керамических материалов условно разделил материал на пять категорий. Для ванных подходят изделия первой или второй группы «PEI 1» и «PEI 2», которые предназначены для хождения в тапочках. Рекомендуется обращать внимание на маркировку, чтобы подобранный материал прослужил как можно дольше.

Новости

article thumbnail

Пятизвездочная гостиница «Астория» стала настоящей исторической достопримечательностью Санкт-Петербурга. Ее достаточно сдержанный фасад сполна компенсируется внутренним благородством интерьеров, а также невероятным экстерьером. Расположенная в самом центре на Исаакиевской площади, эта гостиница является одним из самых желанных мест для заселения гостей города. Возведена она была еще в далеком 1916-м году, что очень явно отразилось на ее архитектуре.

article thumbnail

«Легенда» – это специальная коллекция керамического гранита Kerama Marazzi, который максимально достоверно передает текстуру и расцветку натуральной дубовой доски. Поистине уникальные технологии фотопечати, задействованные в процессе производства данного отделочного материала, позволяют добиться предельного его сходства со своим натуральным аналогом – до такой степени, что визуально с расстояния нескольких метров непрофессионал вряд ли найдет различия между ними.

article thumbnail

Дартмут – это портовый город в Великобритании с небольшой численностью населения (около 5,5 тыс. человек). Изначально в нём был расположен военный флот, а в мирные времена город служил отправной точкой для кораблей крестоносцев. Основной достопримечательностью Дартмут является Дартмутский замок, возведенный еще в XIV веке на западном берегу реки Дарт, в качестве оборонительного сооружения. Кроме того, этот город знаменит своей центральной улицей - Смит-стрит.

Статьи

article thumbnail

Большинство из нас, затевая ремонт, вовсе не планируют к нему возвращаться по истечению года-двух. Как минимум, окружающая обстановка должна оставаться привлекательной порядка 5-7 лет. Ввиду этого в качестве отделочных материалов для стен и пола многие отдают предпочтение керамической плитке и керамограниту. Это невероятно прочные, износостойкие и очень красивые материалы, которые будут уместно смотреться в любом помещении и интерьере любого стилевого направления.

article thumbnail

Керамогранит считается одним из наиболее прочных искусственно созданных облицовочных материалов. Неудивительно, что его очень часто используют в дизайнах интерьеров. Помимо отменных эксплуатационных качеств, такой материал отличается и огромным разнообразием цветового исполнения. По сути, расцветка поверхности ограничивается лишь фантазией дизайнеров. Ежегодно появляются новые тона и фактуры, интересные формы. Керамогранит из обычной облицовки постепенно становится отдельным видом произведения искусства.

article thumbnail

Современный мир предоставляет практически равные права мужчинам и женщинам. Последние уже больше не считаются в обществе «слабым полом». Представительницы прекрасной половины человечества успешны, прогрессивны и самостоятельны. Они способны вести бизнес, не забывая заботиться о семье. Неудивительно, что женщина XXI века вполне может приобрести квартиру или даже дом. О том, какие в них предпочтительно будут интерьеры, мы и поговорим в этой статье.