С помощью керамической плитки, представленной в ассортименте компании «ОптомГрес», Вы легко осуществите отделку жилого или офисного помещения, фасада здания, облицовку камина или бассейна, а также создадите превосходные по внешнему виду и эксплуатационным характеристикам цоколи, тротуарные дорожки и другие архитектурные элементы.

плитка в ванную комнатуВ этой статье предлагаем рассмотреть методы и особенности применения керамической плитки для отделки жилых помещений, поскольку именно для этих целей наиболее часто приобретается материал.

Керамическая плитка – неотъемлемая деталь любого жилого помещения, поэтому при проведении ремонтных работ её рекомендуется сразу же включить в архитектурно-дизайнерский проект интерьера. Не стоит сначала облицовывать ванную или кухню, а уже после этого задумываться над расстановкой мебели. Этот относительно недешевый материал будет жалко заслонять крупногабаритными предметами интерьера. К тому же, декоративные элементы, вставки, бордюры, способные значительно украсить интерьер, не будут выполнять этой миссии, скрываясь от глаз, к примеру, под навесным шкафом или зеркалом.

Требования к износостойкости и устойчивости к химическим веществам

Керамическая плитка для ванной используется практически всегда. Во-первых, здесь нужен только влагоотталкивающий и гигиеничный материал. Во-вторых, как правило, ванная комната не нуждается в большом количестве отделочного материала ввиду своей небольшой площади, что позволяет купить керамическую плитку оптом в Москве или любом другом городе РФ, человеку с даже с небольшими финансовыми возможностями. К облицовочному материалу для ванной предъявляются особые требования – мелкопористость, водопоглощение, устойчивость к агрессивным химическим моющим и косметическим веществам. Последнее требование очень важно, ведь на плитке, также как и на одежде, могут возникать пятна. Класс «АА» или «А» керамической плитки наиболее устойчив в химикатам. Класс D – самый слабый. Для того чтобы плитка долгие годы сохраняла свой первоначальный внешний вид, можно подобрать продукцию с грязеотталкивающей поверхностью. Поры такого материала совсем мелкие, а молекулы инородных веществ (зубной пасты, мыльных  разводов, грязи) сильнее притягиваются друг к другу, чем к его поверхности. Грязи просто не за что «зацепиться» и она самостоятельно удаляется. Еще один важный параметр коллекций керамической плитки для ванной – она должна быть износостойкая. Американский Институт керамических материалов условно разделил материал на пять категорий. Для ванных подходят изделия первой или второй группы «PEI 1» и «PEI 2», которые предназначены для хождения в тапочках. Рекомендуется обращать внимание на маркировку, чтобы подобранный материал прослужил как можно дольше.

Новости

article thumbnail

Остров гранитного происхождения в окружении коралловых рифов, Силуэт – это настоящий заповедник, одно из немногих мест на земле, где еще сохранилось экологическое равновесие. Живописные равнины у подножия невысоких гор, тропические леса из древовидных папоротников и пальм, гигантские черепахи, огромное количество растений и животных, которые чудом сохранились до наших дней – все это манит сюда туристов, несмотря на полное отсутствие дорог – только тропинки.

article thumbnail

До 19 века академическая традиция требовала от художников писать картины только в мастерской или павильоне – местах, специально оборудованных для этих целей. При создании пейзажа делались подготовительные этюды, а затем все это уже в условиях мастерской и постоянном освещении переносилось на холст. Однако такие произведения не могли в полной мере запечатлеть состояние природы в конкретный момент времени, их нельзя было привязать к определенному дню и месяцу года.

article thumbnail

Говорить о Лондоне можно бесконечно, но если спросить любого человека на земле, что является символом города, ответ будет один – Вестминстерский дворец и его знаменитая часовая башня Биг-Бен. Но это внешняя сторона английской столицы, символизирующая ее величие. А для самих лондонцев не менее важно и внутренне наполнение, которое скрыто от посторонних глаз, и до сих пор принадлежит англичанам – великосветские лондонские салоны, излюбленное место посещения местной элиты.

Статьи

article thumbnail

Ремонт в ванной комнате - дело крайне ответственное. К сожалению, ввиду, как правило, небольших габаритов данного помещения, а также потребности в экономии, хозяевам приходится оформлять его в классическом стиле, который уже почти всем наскучил. В этой статье мы привели ряд концептуально новых дизайнерских идей, которые помогут вам создать нетривиальное решение укладки плитки в ванной комнате. Итак, давайте рассмотрим несколько лучших вариантов.

article thumbnail

Апельсиновый оттенок – это цвет оптимизма, комфорта и радости. Где, как не на кухне, апельсиновый найдет свое активное применение. И действительно, ведь именно в этом помещении мы проводим немало времени: занимаемся приготовлением пищи, устраиваем дружеские посиделки, а также просто иногда уединяемся от остальных членов семьи. Именно поэтому интерьер кухни должен максимально располагать к продолжительному пребыванию и создавать уютную атмосферу.