С помощью керамической плитки, представленной в ассортименте компании «ОптомГрес», Вы легко осуществите отделку жилого или офисного помещения, фасада здания, облицовку камина или бассейна, а также создадите превосходные по внешнему виду и эксплуатационным характеристикам цоколи, тротуарные дорожки и другие архитектурные элементы.

плитка в ванную комнатуВ этой статье предлагаем рассмотреть методы и особенности применения керамической плитки для отделки жилых помещений, поскольку именно для этих целей наиболее часто приобретается материал.

Керамическая плитка – неотъемлемая деталь любого жилого помещения, поэтому при проведении ремонтных работ её рекомендуется сразу же включить в архитектурно-дизайнерский проект интерьера. Не стоит сначала облицовывать ванную или кухню, а уже после этого задумываться над расстановкой мебели. Этот относительно недешевый материал будет жалко заслонять крупногабаритными предметами интерьера. К тому же, декоративные элементы, вставки, бордюры, способные значительно украсить интерьер, не будут выполнять этой миссии, скрываясь от глаз, к примеру, под навесным шкафом или зеркалом.

Требования к износостойкости и устойчивости к химическим веществам

Керамическая плитка для ванной используется практически всегда. Во-первых, здесь нужен только влагоотталкивающий и гигиеничный материал. Во-вторых, как правило, ванная комната не нуждается в большом количестве отделочного материала ввиду своей небольшой площади, что позволяет купить керамическую плитку оптом в Москве или любом другом городе РФ, человеку с даже с небольшими финансовыми возможностями. К облицовочному материалу для ванной предъявляются особые требования – мелкопористость, водопоглощение, устойчивость к агрессивным химическим моющим и косметическим веществам. Последнее требование очень важно, ведь на плитке, также как и на одежде, могут возникать пятна. Класс «АА» или «А» керамической плитки наиболее устойчив в химикатам. Класс D – самый слабый. Для того чтобы плитка долгие годы сохраняла свой первоначальный внешний вид, можно подобрать продукцию с грязеотталкивающей поверхностью. Поры такого материала совсем мелкие, а молекулы инородных веществ (зубной пасты, мыльных  разводов, грязи) сильнее притягиваются друг к другу, чем к его поверхности. Грязи просто не за что «зацепиться» и она самостоятельно удаляется. Еще один важный параметр коллекций керамической плитки для ванной – она должна быть износостойкая. Американский Институт керамических материалов условно разделил материал на пять категорий. Для ванных подходят изделия первой или второй группы «PEI 1» и «PEI 2», которые предназначены для хождения в тапочках. Рекомендуется обращать внимание на маркировку, чтобы подобранный материал прослужил как можно дольше.

Новости

article thumbnail

Керамическая плитка «Граньяно» от производителя Kerama Marazzi (Керама Марацци) – новинка 2016 года, вошедшая в Неаполитанскую линейку бренда. Отделочный материал представляет собой прекрасный инструмент интерьерного дизайна. За счет классической, но весьма выразительной палитры, коллекция «Граньяно» поможет воплотить в интерьере любой дизайнерский замысел: контраст, акцент и т.д. Плитка выполняется в так называемом малом формате – очень популярном сегодня во всем мире.

article thumbnail

Уважаемые друзья! Представляем Вашему вниманию керамическую плитку «Мерджеллина» от Kerama Marazzi (Керама Марацци) – новинку 2016 года, ставшую успешным продолжением Неаполитанской коллекции бренда. Основу серии составляет отделочный материал для пола и стен малого формата. Это поистине революционное явление для отечественного рынка строительных материалов, так как до Kerama Marazzi плитку форматом 7,4х15 и 15х15 см. не производил никто!

article thumbnail

Серию керамической плитки «Букет» дизайнеры компании Kerama Marazzi посвятили одной из самых замечательных национальных традиций англичан – цветоводству. В жизни каждого англичанина цветоводство занимает огромное место, что связано с желанием сделать свой дом как можно красивее и комфортнее для жизни. Эта традиция уходит в глубину веков. Терпению и тщательности, с которым англичане выращивают цветы, этой пламенной страсти, с которой они соревнуются друг с другом, можно только позавидовать.

Статьи

article thumbnail

Оформить кухонный фартук можно и без помощи профессионалов. Для этого необходимо знать некоторые тонкости работы, а также быть максимально аккуратным и внимательным. Опираясь на нашу пошаговую инструкцию, Вы сможете быстро и без проблем создать практичное покрытие в рабочей зоне. Кухонный фартук является не только декоративным элементом, он также выполняет и защитные функции. Участок над рабочей поверхностью постоянно подвергается испытаниям: регулярные перепады температуры, повышенная влажность и прочее.

article thumbnail

Кухня – это одно из наиболее посещаемых помещений в доме. Помимо приготовления и принятия пищи, на кухне нередко принимаются важные семейные решения, происходят доверительные беседы с родственниками и друзьями. Именно поэтому в процессе проведения ремонта важно обустроить интерьер так, чтобы пребывание в нем было максимально комфортным и уютным. Дизайнеры уже успели предложить 5 концептуальных идей для оформления кухни, которые станут популярными в 2017-м году.

article thumbnail

Каждая хозяйка заботиться о том, чтобы в её доме всегда царили чистота и порядок. Иногда уход за теми или иными материалами и покрытиями требует больше внимания и усилий, иногда – чуть меньше. В текущем материале мы рассмотрим основные правила ухода и эксплуатации трех наиболее популярных на сегодняшний день отделочных материалов, используемых в качестве напольного покрытия в жилых помещениях, а именно: паркета, ламината и керамической плитки.