С помощью керамической плитки, представленной в ассортименте компании «ОптомГрес», Вы легко осуществите отделку жилого или офисного помещения, фасада здания, облицовку камина или бассейна, а также создадите превосходные по внешнему виду и эксплуатационным характеристикам цоколи, тротуарные дорожки и другие архитектурные элементы.

плитка в ванную комнатуВ этой статье предлагаем рассмотреть методы и особенности применения керамической плитки для отделки жилых помещений, поскольку именно для этих целей наиболее часто приобретается материал.

Керамическая плитка – неотъемлемая деталь любого жилого помещения, поэтому при проведении ремонтных работ её рекомендуется сразу же включить в архитектурно-дизайнерский проект интерьера. Не стоит сначала облицовывать ванную или кухню, а уже после этого задумываться над расстановкой мебели. Этот относительно недешевый материал будет жалко заслонять крупногабаритными предметами интерьера. К тому же, декоративные элементы, вставки, бордюры, способные значительно украсить интерьер, не будут выполнять этой миссии, скрываясь от глаз, к примеру, под навесным шкафом или зеркалом.

Требования к износостойкости и устойчивости к химическим веществам

Керамическая плитка для ванной используется практически всегда. Во-первых, здесь нужен только влагоотталкивающий и гигиеничный материал. Во-вторых, как правило, ванная комната не нуждается в большом количестве отделочного материала ввиду своей небольшой площади, что позволяет купить керамическую плитку оптом в Москве или любом другом городе РФ, человеку с даже с небольшими финансовыми возможностями. К облицовочному материалу для ванной предъявляются особые требования – мелкопористость, водопоглощение, устойчивость к агрессивным химическим моющим и косметическим веществам. Последнее требование очень важно, ведь на плитке, также как и на одежде, могут возникать пятна. Класс «АА» или «А» керамической плитки наиболее устойчив в химикатам. Класс D – самый слабый. Для того чтобы плитка долгие годы сохраняла свой первоначальный внешний вид, можно подобрать продукцию с грязеотталкивающей поверхностью. Поры такого материала совсем мелкие, а молекулы инородных веществ (зубной пасты, мыльных  разводов, грязи) сильнее притягиваются друг к другу, чем к его поверхности. Грязи просто не за что «зацепиться» и она самостоятельно удаляется. Еще один важный параметр коллекций керамической плитки для ванной – она должна быть износостойкая. Американский Институт керамических материалов условно разделил материал на пять категорий. Для ванных подходят изделия первой или второй группы «PEI 1» и «PEI 2», которые предназначены для хождения в тапочках. Рекомендуется обращать внимание на маркировку, чтобы подобранный материал прослужил как можно дольше.

Новости

article thumbnail

Поверхность старой древесины обладает невероятной красотой. Однако в естественных условиях этот процесс может происходить годами, а то и десятками лет. И не удивительно, что деревянных дел мастерами был найден способ искусственного старения дерева – так называемое браширование. Это сложный процесс, который требует знаний о структуре волокон различных пород дерева, и соответствующих навыков. Браширование – один из любимых приемов дизайнеров, ведь такая поверхность обладает шармом, она словно приглашает прикоснуться к ушедшим в историю  [ ... ]

article thumbnail

Уникальность натурального дерева состоит в том, что его присутствие уместно в любом интерьере. Двери, окна, мебель, рамы для картин, различные декоративные элементы с перечислять можно сколь угодно долго. И зачастую на первое место выходят не эксплуатационные качества дерева, а его декоративная составляющая. Рисунок древесины – это один из шедевров, созданных природой. И не случайно искусственные отделочные материалы со времени своего появления зачастую имитируют структуру самых различных пород натуральной древесины.

article thumbnail

Современные технологии в производстве керамогранита позволили добиться невероятных результатов. Благодаря прекрасным эксплуатационным качествам и эстетическим свойствам керамогранит существенно укрепил свои позиции на рынке отделочных материалов. Чтобы убедиться в совершенстве современной керамики, достаточно взглянуть на коллекцию керамогранита «Про Вуд» Kerama Marazzi. Разве глядя на эту линейку, можно усомниться в том, что перед нами не натуральное дерево?

Статьи

article thumbnail

Ох уж эта переменчивая мода! Еще совсем недавно мы радовались удачному интерьерному решению, и были, что называется, в «тренде», а сегодня готовы кардинально сменить обстановку. И останавливает только одно: состояние вечного ремонта, который не только угнетает морально, но и существенно опустошает кошелек. Однако не стоит расстраиваться: если к решительным действиям вы не готовы, то путем не сложных и, главное, не столь затратных, изменений, можно вновь поднять себе настроение.

article thumbnail

Модные цвета – весьма относительное понятие в силу того, что у каждого человека имеется своя любимая цветовая гамма. Тем не менее, при выборе одежды или отделочных материалов при ремонте, вольно или невольно, мы все же прислушиваемся к мнению авторитетных специалистов, которые объявляют свой «модный приговор» на предстоящий сезон. Так делает и институт Pantone, ученые и эксперты которого ежегодно объявляют о том, какие именно цвета будут доминировать во всех сферах, где цвет играет одну из важнейших ролей.

article thumbnail

Керамогранит как отделочный материал пользуется заслуженной популярностью и огромным спросом среди потребителей. Инновационные технологии придали невероятно мощный импульс его потрясающим декоративным свойствам, и сегодня практически ни один ремонт не обходится без его применения. Естественно, огромную роль при выборе керамогранита играет его цвет, который является одной из основных составляющих любого интерьера.