С помощью керамической плитки, представленной в ассортименте компании «ОптомГрес», Вы легко осуществите отделку жилого или офисного помещения, фасада здания, облицовку камина или бассейна, а также создадите превосходные по внешнему виду и эксплуатационным характеристикам цоколи, тротуарные дорожки и другие архитектурные элементы.

плитка в ванную комнатуВ этой статье предлагаем рассмотреть методы и особенности применения керамической плитки для отделки жилых помещений, поскольку именно для этих целей наиболее часто приобретается материал.

Керамическая плитка – неотъемлемая деталь любого жилого помещения, поэтому при проведении ремонтных работ её рекомендуется сразу же включить в архитектурно-дизайнерский проект интерьера. Не стоит сначала облицовывать ванную или кухню, а уже после этого задумываться над расстановкой мебели. Этот относительно недешевый материал будет жалко заслонять крупногабаритными предметами интерьера. К тому же, декоративные элементы, вставки, бордюры, способные значительно украсить интерьер, не будут выполнять этой миссии, скрываясь от глаз, к примеру, под навесным шкафом или зеркалом.

Требования к износостойкости и устойчивости к химическим веществам

Керамическая плитка для ванной используется практически всегда. Во-первых, здесь нужен только влагоотталкивающий и гигиеничный материал. Во-вторых, как правило, ванная комната не нуждается в большом количестве отделочного материала ввиду своей небольшой площади, что позволяет купить керамическую плитку оптом в Москве или любом другом городе РФ, человеку с даже с небольшими финансовыми возможностями. К облицовочному материалу для ванной предъявляются особые требования – мелкопористость, водопоглощение, устойчивость к агрессивным химическим моющим и косметическим веществам. Последнее требование очень важно, ведь на плитке, также как и на одежде, могут возникать пятна. Класс «АА» или «А» керамической плитки наиболее устойчив в химикатам. Класс D – самый слабый. Для того чтобы плитка долгие годы сохраняла свой первоначальный внешний вид, можно подобрать продукцию с грязеотталкивающей поверхностью. Поры такого материала совсем мелкие, а молекулы инородных веществ (зубной пасты, мыльных  разводов, грязи) сильнее притягиваются друг к другу, чем к его поверхности. Грязи просто не за что «зацепиться» и она самостоятельно удаляется. Еще один важный параметр коллекций керамической плитки для ванной – она должна быть износостойкая. Американский Институт керамических материалов условно разделил материал на пять категорий. Для ванных подходят изделия первой или второй группы «PEI 1» и «PEI 2», которые предназначены для хождения в тапочках. Рекомендуется обращать внимание на маркировку, чтобы подобранный материал прослужил как можно дольше.

Новости

article thumbnail

Фонтанка – название реки в Петербурге, о которой знают даже дети благодаря незамысловатой песне о Чижике-Пыжике. Свое первоначальное название – Фонтанная – эта река получила еще в 18-м веке, так как именно через нее проходили трубы, ведущие к фонтанам Летнего сада в Санкт-Петербурге, являющегося достойным аналогом Версальских Садов во Франции. Однако спустя некоторое время в простонародье реку стали величать Фонтанкой, что и прижилось до нынешних времен.

article thumbnail

Когда состоялся первый Венецианский карнавал – доподлинно не известно. Однако в исторических очерках и средневековых литературных произведениях указан ряд некоторых фактов, явно свидетельствующих о том, что начиная с 13-го века, накануне Великого поста, на центральной площади Венеции Сан-Марко подобное народное празднество проходило ежегодно. И участвовало в нём едва ли не все население Венеции и её ближайших окрестностей.

article thumbnail

Виченца – это город в итальянской области Венеция, который еще во 2-м веке до н.э. был отвоеван римлянами у галлов. Дословный перевод слова «виченца» означает «победоносный». Самые значимые для города постройки были возведены во времена Средневековья, в частности, в 16-м веке, в период расцвета Венецианской республики. Именно на эти годы приходится творческая деятельность знаменитого архитектора Андреа ди Пьетро, под покровительством которого были построены многочисленные дворцы и усадьбы.

Статьи

article thumbnail

Мода очень переменчива. То, что казалось столь милым еще несколько лет назад, сегодня выглядит неуместно и подчас даже пошло. Если речь идет об интерьере, то есть элементы, которые иногда вызывают смех и недоумение у современного человека. Кто-то из великих сказал, что с прошлым нужно расставаться легко. Мы полностью придерживаемся данного мнения и поэтому в сегодняшней статье собрали для Вас топовые «пережитки прошлого», которые стоит исключить из современного дизайна.

article thumbnail

При упоминании стиля шинуазри многие из нас приходят в некоторое замешательство, пытаясь найти в памяти подходящие ассоциации. На самом деле, шинуазри визуально знаком каждому. Ведь все мы невольно восхищались старинными интерьерами из кинофильмов, в которых английская классика гармонично сочеталась с восточным колоритом. Так почему бы не воспроизвести эту поистине изысканную и аутентичную обстановку прямо у себя дома? Какими принципами при этом руководствоваться?

article thumbnail

Статистика гласит, что в среднем срок службы косметического ремонта в жилой квартире составляет примерно три-пять лет. Но, согласитесь, каждый из нас хочет, чтобы проделанный огромный труд сохранился, если и не на века, то хотя бы на ближайшие 10-15 лет. Если Вы также относитесь к данной категории людей, то эта статья вам точно будет полезной. Предлагаем рассмотреть несколько простых способов от професстональных дизанеров, как можно продлить срок ремонта в жилом интерьере.