С помощью керамической плитки, представленной в ассортименте компании «ОптомГрес», Вы легко осуществите отделку жилого или офисного помещения, фасада здания, облицовку камина или бассейна, а также создадите превосходные по внешнему виду и эксплуатационным характеристикам цоколи, тротуарные дорожки и другие архитектурные элементы.

плитка в ванную комнатуВ этой статье предлагаем рассмотреть методы и особенности применения керамической плитки для отделки жилых помещений, поскольку именно для этих целей наиболее часто приобретается материал.

Керамическая плитка – неотъемлемая деталь любого жилого помещения, поэтому при проведении ремонтных работ её рекомендуется сразу же включить в архитектурно-дизайнерский проект интерьера. Не стоит сначала облицовывать ванную или кухню, а уже после этого задумываться над расстановкой мебели. Этот относительно недешевый материал будет жалко заслонять крупногабаритными предметами интерьера. К тому же, декоративные элементы, вставки, бордюры, способные значительно украсить интерьер, не будут выполнять этой миссии, скрываясь от глаз, к примеру, под навесным шкафом или зеркалом.

Требования к износостойкости и устойчивости к химическим веществам

Керамическая плитка для ванной используется практически всегда. Во-первых, здесь нужен только влагоотталкивающий и гигиеничный материал. Во-вторых, как правило, ванная комната не нуждается в большом количестве отделочного материала ввиду своей небольшой площади, что позволяет купить керамическую плитку оптом в Москве или любом другом городе РФ, человеку с даже с небольшими финансовыми возможностями. К облицовочному материалу для ванной предъявляются особые требования – мелкопористость, водопоглощение, устойчивость к агрессивным химическим моющим и косметическим веществам. Последнее требование очень важно, ведь на плитке, также как и на одежде, могут возникать пятна. Класс «АА» или «А» керамической плитки наиболее устойчив в химикатам. Класс D – самый слабый. Для того чтобы плитка долгие годы сохраняла свой первоначальный внешний вид, можно подобрать продукцию с грязеотталкивающей поверхностью. Поры такого материала совсем мелкие, а молекулы инородных веществ (зубной пасты, мыльных  разводов, грязи) сильнее притягиваются друг к другу, чем к его поверхности. Грязи просто не за что «зацепиться» и она самостоятельно удаляется. Еще один важный параметр коллекций керамической плитки для ванной – она должна быть износостойкая. Американский Институт керамических материалов условно разделил материал на пять категорий. Для ванных подходят изделия первой или второй группы «PEI 1» и «PEI 2», которые предназначены для хождения в тапочках. Рекомендуется обращать внимание на маркировку, чтобы подобранный материал прослужил как можно дольше.

Новости

article thumbnail

Фондамента – это общее название набережных, простирающихся вдоль каналов Венеции. Захватывающий и живописный вид, открывающийся гуляющим по этим набережным, влюбляет в себя раз и навсегда. Поэтому неудивительно, что Венеция представляет собой одно из самых популярных для туризма мест во всем мире. Отличительной характеристикой каждой фондаменты является наличие бордюров, выложенных натуральным камнем светлого цвета, и каменных лестниц, которые ведут прямо к воде.

article thumbnail

Тревизо, именуемый еще как «город-крепость», – это город в итальянской области Венеция, который стал одним из первых центров христианства. Так, уже в 4-м веке нашей эры в Тревизо появился свой епископ, который представлял собой лицо высшего церковного сана и которому подчинялись все церкви и монастыри на территории его епархии. На сегодняшний день данный город несет в себе большую историческую ценность, ввиду многочисленных крепостных сооружений.

article thumbnail

Камень – это не выходящий из моды отделочный материал, использование которого позволяет добиться роскошной и величественной обстановки без задействования лишних деталей. Поскольку сегодня в моде минимализм, для приверженцев данного направления камень станет идеальным решением. В частности, его можно встретить в интерьерах, которые выдержанны в стилях лофт, шале, кантри и хай-тек. К недостаткам натурального камня можно причислить его большой вес.

Статьи

article thumbnail

Создание стильного интерьера гораздо милосерднее скажется на кошельке заказчика, нежели подбор трендового гардероба из вариантов подиумной моды. Отделка стен, полов и пола, декор и мебель – всё это может оставаться свежим и довольно популярным на протяжении относительно долгого периода времени. Если год назад был сделан ремонт по всем канонам тогдашней моды, то можете быть уверены, что дизайн не устареет как минимум 5-6 лет.

article thumbnail

Керамическая плитка на сегодняшний день является наиболее популярным и часто используемым отделочным материалом, как в жилых, так и в общественных помещениях. Основным её преимуществом, по мнению многих экспертов, является то, что данный вид облицовки с одинаковым успехом можно применить как на горизонтальных, так и вертикальных поверхностях. Это значит, что керамической плиткой покрывают стены, пол и даже иногда потолок.

article thumbnail

Кухня относится к помещениям с особыми условиями эксплуатации. Среди огромного разнообразия отделочных материалов на современном строительном рынке для кухонного пространства специалисты считают наиболее уместным использование прочной, влагоустойчивой и непритязательной в уходе керамической и керамогранитной плитки. Давайте вместе разберемся, какой из материалов, и на каких участках лучше всего использовать.