С помощью керамической плитки, представленной в ассортименте компании «ОптомГрес», Вы легко осуществите отделку жилого или офисного помещения, фасада здания, облицовку камина или бассейна, а также создадите превосходные по внешнему виду и эксплуатационным характеристикам цоколи, тротуарные дорожки и другие архитектурные элементы.

плитка в ванную комнатуВ этой статье предлагаем рассмотреть методы и особенности применения керамической плитки для отделки жилых помещений, поскольку именно для этих целей наиболее часто приобретается материал.

Керамическая плитка – неотъемлемая деталь любого жилого помещения, поэтому при проведении ремонтных работ её рекомендуется сразу же включить в архитектурно-дизайнерский проект интерьера. Не стоит сначала облицовывать ванную или кухню, а уже после этого задумываться над расстановкой мебели. Этот относительно недешевый материал будет жалко заслонять крупногабаритными предметами интерьера. К тому же, декоративные элементы, вставки, бордюры, способные значительно украсить интерьер, не будут выполнять этой миссии, скрываясь от глаз, к примеру, под навесным шкафом или зеркалом.

Требования к износостойкости и устойчивости к химическим веществам

Керамическая плитка для ванной используется практически всегда. Во-первых, здесь нужен только влагоотталкивающий и гигиеничный материал. Во-вторых, как правило, ванная комната не нуждается в большом количестве отделочного материала ввиду своей небольшой площади, что позволяет купить керамическую плитку оптом в Москве или любом другом городе РФ, человеку с даже с небольшими финансовыми возможностями. К облицовочному материалу для ванной предъявляются особые требования – мелкопористость, водопоглощение, устойчивость к агрессивным химическим моющим и косметическим веществам. Последнее требование очень важно, ведь на плитке, также как и на одежде, могут возникать пятна. Класс «АА» или «А» керамической плитки наиболее устойчив в химикатам. Класс D – самый слабый. Для того чтобы плитка долгие годы сохраняла свой первоначальный внешний вид, можно подобрать продукцию с грязеотталкивающей поверхностью. Поры такого материала совсем мелкие, а молекулы инородных веществ (зубной пасты, мыльных  разводов, грязи) сильнее притягиваются друг к другу, чем к его поверхности. Грязи просто не за что «зацепиться» и она самостоятельно удаляется. Еще один важный параметр коллекций керамической плитки для ванной – она должна быть износостойкая. Американский Институт керамических материалов условно разделил материал на пять категорий. Для ванных подходят изделия первой или второй группы «PEI 1» и «PEI 2», которые предназначены для хождения в тапочках. Рекомендуется обращать внимание на маркировку, чтобы подобранный материал прослужил как можно дольше.

Новости

article thumbnail

Современные технологии в производстве керамогранита позволили добиться невероятных результатов. Благодаря прекрасным эксплуатационным качествам и эстетическим свойствам керамогранит существенно укрепил свои позиции на рынке отделочных материалов. Чтобы убедиться в совершенстве современной керамики, достаточно взглянуть на коллекцию керамогранита «Про Вуд» Kerama Marazzi. Разве глядя на эту линейку, можно усомниться в том, что перед нами не натуральное дерево?

article thumbnail

История урбанизации неразрывно связана с бетоном. Наивно полагать, что бетон – это чисто современное изобретение. В основе этого строительного материала всего лишь лежат другие компоненты, только и всего. А сама бетонная смесь используется разными народами вот уже несколько тысячелетий. Достаточно вспомнить, что римлянам для создания бетонных смесей служил вулканический пепел, который они смешивали с известью и морской водой.

article thumbnail

Венеция – не единственный город, расположенный на воде. Есть в мире и другие не менее красивые города, на облик которых повлияла близость к водным артериям. И один из них Санкт-Петербург. В этих двух городах так много общего, что северную столицу Росси часто сравнивают с Венецией. И в то же время они так не похожи друг на друга! Исторические особенности, географическое положение, архитектура – все это наложило отпечаток на облик этих городов.

Статьи

article thumbnail

Модные цвета – весьма относительное понятие в силу того, что у каждого человека имеется своя любимая цветовая гамма. Тем не менее, при выборе одежды или отделочных материалов при ремонте, вольно или невольно, мы все же прислушиваемся к мнению авторитетных специалистов, которые объявляют свой «модный приговор» на предстоящий сезон. Так делает и институт Pantone, ученые и эксперты которого ежегодно объявляют о том, какие именно цвета будут доминировать во всех сферах, где цвет играет одну из важнейших ролей.

article thumbnail

Керамогранит как отделочный материал пользуется заслуженной популярностью и огромным спросом среди потребителей. Инновационные технологии придали невероятно мощный импульс его потрясающим декоративным свойствам, и сегодня практически ни один ремонт не обходится без его применения. Естественно, огромную роль при выборе керамогранита играет его цвет, который является одной из основных составляющих любого интерьера.

article thumbnail

«Драматически провокационный и продуманный фиолетовый оттенок» - так официально представлен институтом Pantone самый модный цвет 2018 года. Цвет, ассоциирующийся с бесконечными тайнами космоса, духовности, мистичностью и новыми открытиями. Ультрафиолет – один из самых сложных, любимый одними дизайнерами, и ненавидимый другими. Создание интерьера полностью в фиолетовом цвете – довольно смелое решение.