С помощью керамической плитки, представленной в ассортименте компании «ОптомГрес», Вы легко осуществите отделку жилого или офисного помещения, фасада здания, облицовку камина или бассейна, а также создадите превосходные по внешнему виду и эксплуатационным характеристикам цоколи, тротуарные дорожки и другие архитектурные элементы.

плитка в ванную комнатуВ этой статье предлагаем рассмотреть методы и особенности применения керамической плитки для отделки жилых помещений, поскольку именно для этих целей наиболее часто приобретается материал.

Керамическая плитка – неотъемлемая деталь любого жилого помещения, поэтому при проведении ремонтных работ её рекомендуется сразу же включить в архитектурно-дизайнерский проект интерьера. Не стоит сначала облицовывать ванную или кухню, а уже после этого задумываться над расстановкой мебели. Этот относительно недешевый материал будет жалко заслонять крупногабаритными предметами интерьера. К тому же, декоративные элементы, вставки, бордюры, способные значительно украсить интерьер, не будут выполнять этой миссии, скрываясь от глаз, к примеру, под навесным шкафом или зеркалом.

Требования к износостойкости и устойчивости к химическим веществам

Керамическая плитка для ванной используется практически всегда. Во-первых, здесь нужен только влагоотталкивающий и гигиеничный материал. Во-вторых, как правило, ванная комната не нуждается в большом количестве отделочного материала ввиду своей небольшой площади, что позволяет купить керамическую плитку оптом в Москве или любом другом городе РФ, человеку с даже с небольшими финансовыми возможностями. К облицовочному материалу для ванной предъявляются особые требования – мелкопористость, водопоглощение, устойчивость к агрессивным химическим моющим и косметическим веществам. Последнее требование очень важно, ведь на плитке, также как и на одежде, могут возникать пятна. Класс «АА» или «А» керамической плитки наиболее устойчив в химикатам. Класс D – самый слабый. Для того чтобы плитка долгие годы сохраняла свой первоначальный внешний вид, можно подобрать продукцию с грязеотталкивающей поверхностью. Поры такого материала совсем мелкие, а молекулы инородных веществ (зубной пасты, мыльных  разводов, грязи) сильнее притягиваются друг к другу, чем к его поверхности. Грязи просто не за что «зацепиться» и она самостоятельно удаляется. Еще один важный параметр коллекций керамической плитки для ванной – она должна быть износостойкая. Американский Институт керамических материалов условно разделил материал на пять категорий. Для ванных подходят изделия первой или второй группы «PEI 1» и «PEI 2», которые предназначены для хождения в тапочках. Рекомендуется обращать внимание на маркировку, чтобы подобранный материал прослужил как можно дольше.

Новости

article thumbnail

Венецианский Арсенал, построенный в самом начале 12-го века, являлся амбициозным проектом для того времени. Он стал для Республики предметом особой гордости, и ее любимым детищем. Еще бы, ведь только здесь было возможным в течение одного дня заложить и спустить на воду военный корабль, оснащенный не только вооружением, но и обеспеченный продовольствием, для которого заранее была подготовлена команда! А в те далекие времена флот для Венеции составлял основу не только ее могущества, но и самого существования.

article thumbnail

Расположенный в 25 км от Венеции на реке Сили средневековый Тревизо итальянцы называют «галантным городом», из-за его безмятежной атмосферы, покоя и удивительного очарования. Одним из самых примечательных мест Тревизо, имеющего богатую историю, с прекрасно сохранившимися до наших дней архитектурными памятниками, является канал Буранелли. В свое время торговцы с венецианского острова Бурано, домики которых до сих пор нависают над водой, облюбовали эти места, из-за чего канал и получил свое название.

article thumbnail

Иллюзия жить, как простые смертные – так отзывалась о парке Александрия, частной императорской резиденции, фрейлина А. Ф. Тютчева. Увы, но даже коронованные особы имеют право на частную жизнь, и парк Александрия вместе с Коттеджем создан в полном соответствии с этим. Названный в честь жены Николая I, он стал любимым местом Александры Федоровны, где императрица любила проводить летние месяцы, наслаждаясь отдыхом и чудесным панорамным видом на Финский залив.

Статьи

article thumbnail

Иногда стремление провести ремонт в квартире или офисном помещении обуславливается отнюдь не потерей привлекательности внешнего вида отделочных материалов или предметов мебели. Желание создать нечто концептуально новое, свежее и актуальное может быть спровоцировано вполне адекватными причинами. В этой статье мы привели топ-7 причин, которые могут стать основными движимыми силами для проведения внеплановых ремонтных работ и обновления интерьера.

article thumbnail

Дерево, как и прочие натуральные отделочные материалы – один из главных трендов в дизайне интерьеров уже последние несколько лет. Это объяснимо, прежде всего, их повсеместным стремлением ко всему природному и экологически чистому. Кроме того, именно дерево, использованное в качестве отделочного материала, способно создать в помещении атмосферу спокойствия и невероятного уюта. В этой статье мы рассмотрим отдельный элемент интерьера, в котором использована обычная деревянная доска, а именно – потолок.

article thumbnail

Спальная комната – место особенное. Процесс ремонта в спальне предполагает всецелое обеспечение комфорта и уюта. Именно поэтому при планировании стилистического решения для данного помещения важно не только правильно подобрать мебель и отделочные материалы, но и цветовую гамму. В частности, роль играет цветовосприятие, обусловленное требуемой эмоциональной атмосферой комнаты и её архитектурными особенностями (планировкой, расположением окон, освещенностью).