С помощью керамической плитки, представленной в ассортименте компании «ОптомГрес», Вы легко осуществите отделку жилого или офисного помещения, фасада здания, облицовку камина или бассейна, а также создадите превосходные по внешнему виду и эксплуатационным характеристикам цоколи, тротуарные дорожки и другие архитектурные элементы.

плитка в ванную комнатуВ этой статье предлагаем рассмотреть методы и особенности применения керамической плитки для отделки жилых помещений, поскольку именно для этих целей наиболее часто приобретается материал.

Керамическая плитка – неотъемлемая деталь любого жилого помещения, поэтому при проведении ремонтных работ её рекомендуется сразу же включить в архитектурно-дизайнерский проект интерьера. Не стоит сначала облицовывать ванную или кухню, а уже после этого задумываться над расстановкой мебели. Этот относительно недешевый материал будет жалко заслонять крупногабаритными предметами интерьера. К тому же, декоративные элементы, вставки, бордюры, способные значительно украсить интерьер, не будут выполнять этой миссии, скрываясь от глаз, к примеру, под навесным шкафом или зеркалом.

Требования к износостойкости и устойчивости к химическим веществам

Керамическая плитка для ванной используется практически всегда. Во-первых, здесь нужен только влагоотталкивающий и гигиеничный материал. Во-вторых, как правило, ванная комната не нуждается в большом количестве отделочного материала ввиду своей небольшой площади, что позволяет купить керамическую плитку оптом в Москве или любом другом городе РФ, человеку с даже с небольшими финансовыми возможностями. К облицовочному материалу для ванной предъявляются особые требования – мелкопористость, водопоглощение, устойчивость к агрессивным химическим моющим и косметическим веществам. Последнее требование очень важно, ведь на плитке, также как и на одежде, могут возникать пятна. Класс «АА» или «А» керамической плитки наиболее устойчив в химикатам. Класс D – самый слабый. Для того чтобы плитка долгие годы сохраняла свой первоначальный внешний вид, можно подобрать продукцию с грязеотталкивающей поверхностью. Поры такого материала совсем мелкие, а молекулы инородных веществ (зубной пасты, мыльных  разводов, грязи) сильнее притягиваются друг к другу, чем к его поверхности. Грязи просто не за что «зацепиться» и она самостоятельно удаляется. Еще один важный параметр коллекций керамической плитки для ванной – она должна быть износостойкая. Американский Институт керамических материалов условно разделил материал на пять категорий. Для ванных подходят изделия первой или второй группы «PEI 1» и «PEI 2», которые предназначены для хождения в тапочках. Рекомендуется обращать внимание на маркировку, чтобы подобранный материал прослужил как можно дольше.

Новости

article thumbnail

Глазурованный керамический гранит Pro Stone (Про Стоун) и Pro Double (Про Дабл) от Kerama Marazzi (Керама Марацци) – в прямом смысле эксклюзивный продукт, аналогов которому на отечественном рынке не найти. В его производстве используется передовая технология Dry Digital, которая позволяет окрашивать керамический гранит еще до старта процесса прессования. Такой подход обеспечивает материалу четкость рисунка, его равномерное истирание по всей площади (EN ISO 10545-6) и долговечность.

article thumbnail

Уважаемы друзья! Сердечно поздравляем Вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Наш коллектив искренне верит, что за прошедшие 12 месяцев Вам выпало немало приятных сюрпризов, долгожданных встреч и увлекательных приключений! Мы рады, что Вы были с нами всё это время, и в будущем году постараемся сделать наше сотрудничество еще более плодотворным. Поздравляем Вас с наступающими новогодними праздниками, и хотим пожелать, чтобы 2017 год принес с собой новые уникальные достижения!

article thumbnail

Серия керамического гранита «Фудзи» компании Kerama Marazzi посвящена одной из самых главных природных достопримечательностей Японии. На вершину горы Фудзи (или Фудзияма) мечтает подняться практически каждый житель Страны восходящего солнца. Для японцев эта гора священна, поэтому побывать здесь хотя бы однажды в жизни – это не только мечта, но и святая обязанность. В прошлом на Фудзи допускались только мужчины, но с 1800 г восхождение было открыто и для женщин.

Статьи

article thumbnail

В последнее время скандинавский стиль пользуется чрезвычайно большой популярностью: как за рубежом, так и на просторах Отечества. Его любят за чистоту оттенков, простоту и незамысловатость форм, а также модный ныне минимализм, который позволяет раскрыть красоту свободного пространства помещения. Несмотря на кажущуюся простоту реализации, многие новички, пытающиеся воссоздать подобное стилистическое решение у себя дома, терпят поражение, получая чрезмерно отстраненный и совершенно безликий интерьер.

article thumbnail

В наше время почему-то принято считать, что ремонт своими руками – это пережиток прошлого. В частности, данный тезис касается и облицовки стен керамической плиткой. И правда, наверное, многие из нас застали те времена, когда нанимать плиточников считалось привилегией очень обеспеченных людей. Сегодня самостоятельно проведенный ремонт – это отнюдь не показатель статуса владельцев квартиры. Наоборот, только собственноручно проведенные этапы по укладке данного материала могут гарантировать добросовестность исполнения и качество работы.

article thumbnail

Для оформления ванных комнат среди всех строительных материалов уже который год уверенно лидирует плитка. Сложно найти другую облицовку, которая могла бы сравниться с ней по прочности, гигиеничности, устойчивости к резким перепадам температуры, влагостойкости и легкости в уходе. Среди всего многообразия материалов, представленных на рынке, можно выделить следующие виды покрытия: непосредственно керамическая плитка, керамогранита, мозаика и стекло.